Федеральные власти поддержали инициативы пермских лесопромышленников по изменению договоров аренды

Вторник, 2 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители Рослесхоза и Приволжского департамента лесного хозяйства поддержали инициативу «Лесопромышленников Прикамья» по изменению условий договоров аренды лесных участков. По мнению участников отрасли, существующие соглашения потеряли свою актуальность.

В частности, лесопромышленники просят ограничить степень ответственности арендаторов по таким вопросам как тушение пожаров, защита от незаконных рубок и проведение лесоустройства.

Участники партнерства обсудили это предложение в рамках рабочей встречи с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации Николаем Кротовым, заместителем руководителя Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Николаем Кузьминым и и.о. министра природных ресурсов Пермского края Дмитрием Клейном.  

Представители федеральных ведомств поддержали позицию лесопромышленников и подчеркнули, что вопросы, связанные с изменением договоров аренды лесных участков, находятся в зоне ответственности региональных органов власти и решаться должны именно на этом уровне.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы незаконного оборота круглых лесоматериалов (внесение соответствующего законопроекта в Государственную Думу ожидается уже в этом году), порядка рассмотрения лесных деклараций и назначения санитарных рубок.  



Александр Суслопаров, президент НП «Лесопромышленники Прикамья»:



- Чиновники такого уровня посещают Пермь нечасто, и очень хорошо, что удалось пообщаться напрямую с теми, кто формирует лесную политику в России. Во время встречи был озвучен важный тезис:  региональным органам власти, уполномоченным управлять лесами, необходимо занимать более активную позицию в вопросах ведения лесного хозяйства. Федеральные ведомства, в свою очередь, обещали эти инициативы поддержать.  



Вячеслав Трошев, директор по лесозаготовкам ОАО «Соликамскбумпром»:



- В рамках встречи удалось достичь понимания по вопросам, которые мы более полутора лет пытались решить с прежними руководителями профильного министерства. Необходимость их обсуждения назрела давно, и хорошо, что у нынешних властей есть понимание важности этих проблем.



Наше партнерство заинтересовано в том, чтобы функции по тушению пожаров, защите от незаконных рубок и проведению лесоустройства выполнялись органам власти. Поскольку именно они обладают теми ресурсами, которые необходимы для решения этих проблем на должном уровне.      

Некоммерческое партнерство «Лесопромышленники Прикамья» объединяет лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия Пермского края. Основной задачей НП является координация деятельности предприятий лесопромышленного комплекса Пермского края, защита общих интересов в государственных и общественных организациях, том числе и зарубежных, оказание поддержки приоритетным направлениям развития отрасли. Активными участниками партнерства являются крупнейшие производители и переработчики древесины: ОАО «Соликамскбумпром», ЗАО «ПЦБК», ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь», ОАО «Пермский ДСК», ОАО «Целлюлозно-бумажный комбинат «Кама», ЗАО «Ураллеспром», ЗАО «Пермский фанерный комбинат» и другие.  





Пресс-служба НП «Лесопромышленники Прикамья»      

Леспроминформ



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 587
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru