Правительство Омской области, ThyssenKrupp и Группа компаний «Титан» будут работать в ПАРКе совместно

Вторник, 2 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце сентября было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Омской области, международной компанией ThуssenKrupp и ЗАО «Группа компаний «Титан» в сфере создания высокотехнологичных инновационных производств на территории Омской области.

Стратегический документ подписали Губернатор Омской области Виктор Назаров, управляющий директор ThуssenKrupp Metallurgical Products GmbH Йорг Глебе и главный управляющий департамента сырья Клаус Дидрихкайт, а также председатель Совета директоров ЗАО «Группа компаний «Титан» Михаил Сутягинский. В обсуждении будущего сотрудничества Омской области и ФРГ также приняли участие заместитель председателя правительства Омской области Александр Триппель, генеральный директор ЗАО «Группа компаний «Титан» Валерий Бойко, представители компаний ЗАО НПО «Силарус», Otto Wolff (Германия) и другие.

Согласно документу стороны договорились объединить усилия в целях разработки и реализации инвестиционных проектов, предусматривающих создание на территории Омской области комплекса высокотехнологичных инновационных производств. Виктор Назаров подтвердил согласие Правительства региона участвовать в развитии совместных проектов с германской стороной: «Мы даем стопроцентную гарантию, что с нашей стороны будет сделано все возможное для эффективного сотрудничества». Господин Глебе пояснил, что концерн ThуssenKrupp готов поставить оборудование и технологии на будущие производства ПАРКа, в том числе на территории Омской области, а также взять на себя функцию по частичной реализации конечной продукции и даже войти в состав акционеров. Кроме того, бизнесмен подчеркнул, что организация финансирования проектов также входит в компетенцию немецкой компании.

Михаил Сутягинский, в свою очередь, отметил, что привлечение иностранных инвестиций возможно только в том случае, если будущие производства пройдут экологическую экспертизу в Германии: «В Европе – очень строгие требования к экологии предприятий. Если мы хотим получить финансирование через немецких коллег, нам придется пройти двойной экологический контроль. Это станет весомой гарантией безопасности индустрии ПАРКа».

О практической стороне вопроса высказался Геральд Земински, управляющий менеджер направления «Сталь и машины» ThуssenKrupp Metallurgical Products GmbH: «Ставка в проекте делается на инновационные технологии. Задача нашей стороны – поставка высокотехнологичного оборудования, которое обеспечит низкие затраты производства».

Напомним, что ThyssenKrupp и ГК «Титан» уже имеют опыт международного сотрудничества на территории Республики Казахстан в Караганде, где работает один из современнейших заводов в мире по выпуску металлургического кремния, сообщает прессс-лужба ГК Титан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru