Генеральный директор АЦБК: Ежегодные инвестиции в 2 - 4 млрд. руб. повысят конкурентоспособность компании

Понедельник, 1 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одним из ключевых факторов конкурентоспособности в ЦБП является уровень производственных издержек. В условиях постоянного роста стоимости сырья, энергоресурсов, химикатов снижение издержек возможно только путем внедрения новых ресурсосберегающих технологий, модернизации и связанных с этим больших капиталовложений. Как заявил 27 сентября 2012 г. в своем выступлении в Москве в Торгово-промышленной палате РФ в ходе презентации экономического и инвестиционного потенциала Архангельской области генеральный директор ОАО «Архангельский ЦБК» Михаил Папылев, необходимые мероприятия, призванные обеспечить стратегическую конкурентоспособность АЦБК, предусматривают капиталовложения в размере от 2 до 4 млрд. рублей в год.

Как напомнил топ-менеджер компании, стратегическая инвестиционная программа Архангельского ЦБК на период 2007 – 2017 гг.  составляет более 13 млрд. рублей. Главный инвестиционный проект - реконструкция производства картона  - включен в перечень приоритетных проектов Архангельской области. В результате его осуществления, произойдет одновременно увеличение объемов выпуска тарного картона на 129 тыс. тонн в год и снижение при этом удельных норм расхода ресурсов. Мощность Архангельского ЦБК по варке возрастет до 975 тысяч тонн в год, а выпускаемый картон улучшит потребительские характеристики. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 5,453 млрд. рублей.

Михаил Папылев озвучил в докладе два последовательных этапа его реализации, на первом из которых в 2012-2014 гг., будет построен завод полуцеллюлозы мощностью в 1 тыс. тонн в сутки. На втором этапе предстоит строительство нового содорегенерационного котла и выпарной станции. Одновременно будет завершена реконструкция картоноделательных машин, что позволит нарастить объемы производства товарной продукции.

В ходе корпоративной презентации генеральный директор комбината остановился, в частности, на социальной политике АЦБК, экологической концепции деятельности комбината, главной целью которой является снижение негативного воздействия на окружающую среду. В 2012 году затраты на охрану окружающей среды составят более 1 млрд. рублей.

«Наше предприятие всегда вкладывало и вкладывает масштабные инвестиции в свое развитие на территории Архангельской области. А это миллионы кубометров переработанной древесины, это тысячи рабочих мест, это налоговые поступления в бюджеты всех уровней. А значит, и весомый вклад в экономику нашего региона», - резюмировал генеральный директор ОАО «Архангельский ЦБК».



Справка

Архангельский ЦБК основан в 1940 г.

Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий.

По итогам 2011 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе – по объемам варки целлюлозы.





Пресс-релиз ОАО «Архангельский ЦБК»



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 842
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru