Россия: В Томской области впервые разработали концепцию развития рыбной отрасли

Пятница, 28 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Администрация Томской области впервые разработала концепцию развития в регионе рыбной отрасли, которая будет учитывать сложившуюся технологическую и логистическую систему. Об этом сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Как отметил вице-губернатор, задача власти - уйти от хаотического развития и встроить инвесторов, которые планируют вложения в эту отрасль, в логистическую цепь, чтобы они могли эффективно направить средства и получить отдачу. «В результате мы можем получать не 1-2 тысячи тонн рыбы в год, а 6-7 тысяч тонн в год», - подчеркнул Андрей Кнорр, отметив, что в Томской области есть все условия для разведения всех видов рыбы.

Андрей Кнорр также сообщил, что в Томской области на базе НИИ биологии и биофизики Национального исследовательского Томского госуниверситета планируется открыть томский филиал тюменского Росрыбцентра, который займется исследованиями и прогнозами в области развития рыбного хозяйства.

«В Томске есть все возможности для создания собственной научной базы по рыбному хозяйству, - отметил вице-губернатор. - У нас готовят ихтиологов, НИИ ББ обладает хорошим лабораторным оборудованием, есть специалисты, которые могут делать все прогнозы, связанные с рыбной ловлей на территории Томской области». В администрации региона вопросами развития рыбной отрасли будет заниматься созданный по инициативе губернатора Сергея Жвачкина комитет рыбного хозяйства, пишет ИА «Казах-Зерно».

Администрация Томской области также инициировала процесс разделения Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (ВерхОбРыб) и создания Среднеобского управления. «Почему мы сегодня бьемся за науку и Среднеобское управление? Потому что все штрафы и отчисления, которые идут на территории Томской области за загрязнения, сегодня уходят в Новосибирск. Нас это не устраивает, - заявил вице-губернатор. - Все что идет от загрязнения, мы должны тратить на территории области на охрану рыбных запасов».

Окончательное решение о создании Среднеобского управления будет принято в ходе планируемой встречи губернатора Томской области Сергея Жвачкина с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. Также томский губернатор намерен встретиться с главой Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru