На Бугульминском механическом заводе произведено нестандартное оборудование

Четверг, 27 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бугульминским механическим заводом (БМЗ), входящим в структуру ОАО «Татнефть», выпущено нестандартное оборудование - блок сепарации газа (3S сепарации). Это крупногабаритное оборудование, занявшее 5 грузовых мест на железнодорожных платформах, уже отправилось к месту эксплуатации - в Республику Узбекистан.

Блок сепарации газа, произведенный на БМЗ, предназначен для дополнительной осушки природного газа и извлечения целевых компонентов на централизованной установке подготовки газа (УКПГ), где низкотемпературная сепарация проводится с использованием дроссельного клапана. В УКПГ газ охлаждается в кожухотрубчатых теплообменниках, в обратный канал которых через дроссельный клапан подается холодный газ. Изготовленный блок будет установлен на УКПГ вместо дроссельного клапана. Его внедрение на газовых месторождениях относится к разряду энерго- и ресурсосберегающих технологий и позволяет не только сокращать капитальные и эксплуатационные затраты на обустройство и эксплуатацию газовых промыслов, но и в значительной мере повышает надежность и экологическую безопасность технологических процессов сбора и промысловой подготовки природного газа.

Блок сепарации газа состоит из теплообменника, сепаратора и двух 3S-сепараторов. В его изготовлении участвовали четыре комплектующих цеха и сборочный цех. Производительность установки -115 тыс. м3 /час при давлении на входе 7,5Мпа. Внутреннее устройство 3S сепаратора, входящего в состав блока, изготовлено из нержавеющей стали. Общая длина внутреннего устройства составляет 1800 мм. Детали имеют высокую точность механической обработки и изготовлены в ремонтном инструментально-механическом цехе БМЗ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru