Сергей Борисов выступил на II Европейском конгрессе малых и средних предприятий

Среда, 26 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Работа с малым бизнесом – это стратегический приоритет в деятельности Сбербанка России – самого крупного банка Восточной Европы и системообразующего Банка России, подчеркнул Сергей Борисов, напомнив, что в конце 2011 года Сбербанк принял Концепцию развития малого и микробизнеса до 2014 года, установившую качественно новые подходы к работе с субъектами малого предпринимательства.

В ходе своего выступления С. Борисов обозначил основные инструменты новой политики Сбербанка в отношении малого бизнеса. В их числе – кредитный продукт «Бизнес-Старт», не имеющий аналогов на рынке и позволяющий начать свой бизнес с нуля по отработанной успешной технологии ведения своего бизнеса - франшизе либо используя готовое решение.

Сергей Борисов пригласил польских предпринимателей, построивших эффективный бизнес, выходить со своими франшизами на российский рынок, работать вместе со Сбербанком, помогая своим бесценным опытом создавать новые компании в России на основе готовых бизнес-решений.

Дополнительно Сбербанк развивает онлайн-инфраструктуру для развития малого бизнеса: создан уникальный интернет-портал «Деловая среда», предлагающий предпринимателям более 20 онлайн-сервисов.

С. Борисов сообщил, что уже до конца этого года у иностранных, в том числе польских предпринимателей будет возможность рассказать о своем бизнесе в социальной сети «Деловой среды», создавая свои аккаунты, и находить российских партнеров для ведения бизнеса в России.

С. Борисов также рассказал о новых перспективах сотрудничества между российским бизнесом и польскими компаниями в свете вступления России в ВТО, а также про масштабное исследование предпринимательского климата в российских регионах, которое реализует ОПОРА РОССИИ при поддержке Сбербанка и которое является ценным источником информации для польских предпринимателей, планирующих развивать свой бизнес в России.

Начальник отдела по работе с предпринимательскими объединениями и мониторингу условий развития малого бизнеса Сбербанка Михаил Качалкин, участвуя в Секции по управлению кадровыми ресурсами, отметил дефицит квалифицированных кадров для малого бизнеса и рассказал о новых возможностях дистанционного обучения с использованием сервисов портала «Деловая среда» (www.dasreda.ru).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru