Производственную недвижимость в столичном регионе приобретают в основном под перепрофилирование - исследование

Среда, 26 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производственная недвижимость имеет невысокую инвестиционную привлекательность и зачастую приобретается для перепрофилирования, говорится в исследовании компании "Миэль".

По данным аналитиков, в 2011 году на сегмент индустриальной недвижимости России пришлось всего 3% от общего объема инвестиций. Для сравнения, в торговую недвижимость было вложено 35% от объема инвестиций, столько же было вложено в офисную недвижимость, и 27% от общего объема инвестиций пришлось на сегмент складской недвижимости. Объем денежных средств, вложенных в сектор индустриальной недвижимости в России в 2011 году, сократился на 25% относительно 2010года. В Европе сегмент производственной недвижимости показал рост на 18% относительно предыдущего года.

Эксперты "Миэль" связывают это, в первую очередь, с небольшим предложением объектов производственной недвижимости на рынке, и зачастую их непригодным для получения прибыли состоянием. Много свободных объектов предлагается среди бывших "морозовских" фабрик. Данные объекты требуют, как минимум, капитального ремонта перед началом их использования. Часто их приобретают, чтобы перестроить под торговые центры и небольшие фабрики.

"На сегодняшний день производственная недвижимость имеет низкую инвестиционную привлекательность. Никто не инвестирует в производственную недвижимость с целью извлечения прибыли - не строят, не покупают для сдачи в аренду или последующей перепродажи. Для арендодателей, как правило, арендный бизнес - не основной. Производственную недвижимость часто покупают под перепрофилирование (бизнес-центр, торговый центр, склад)", - комментирует Елена Мишина, директор по развитию "Миэль-Коммерческая недвижимость".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 481
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru