Проект создания линии "Аэроэкспресса" в Петербурге оценивается в 11 млрд руб. - эксперт

Среда, 26 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Санкт-Петербург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - НЕДВИЖИМОСТЬ - Проект создания скоростного ж.д сообщения из центра Петербурга в аэропорт "Пулково" ("Аэроэкспресс") оценивается экспертами в 11 млрд рублей, говорится в сообщении ООО "Воздушные ворота северной столицы".

Такую цифру привел руководитель направления департамента главных инженеров проекта ОАО "Ленгипротранс" Тимур Ус в ходе выездного заседания коллегии Московского района.

"Ленгипротранс" провел ряд исследований, касающихся транспортной доступности к новому пассажирскому терминалу аэропорта "Пулково". "Я могу с уверенностью сказать, что в будущем, при сохранении положительной динамики роста пассажиропотока, один лишь колесный транспорт с перевозкой пассажиров по данному направлению не справится. Решить проблему сможет только запуск рельсового транспорта, в частности - ввод в эксплуатацию аэроэкспресса", - приводятся в сообщении слова Т.Уса.

Как сообщалось, власти Петербурга и РЖД сейчас спорят относительно сроков, схемы финансирования и трассировки анонсированного проекта по созданию линии скоростного транспорта.

Ранее планировалось, что реализация проекта начнется в 2012 году и закончится к 2014 году, одновременно с запуском нового терминала в "Пулково".

По данным источников, знакомых с ходом реализации проекта, администрация Петербурга, в последнее время крайне неохотно тратящая средства на инфраструктурные проекты, не соглашается на предложения РЖД по строительству эстакадного участка магистрали - затратного, но позволяющего реализовать проект в более короткие сроки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru