Консьюмеризация в сегменте СМБ набирает обороты

Среда, 26 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Консьюмеризация (которую нередко обозначают аббревиатурой BYOD – bring your own device – "приноси свое устройство") стала повседневной реальностью для многих небольших компаний, выяснилось по результатам исследования рынка средств защиты для компаний малого и среднего бизнеса, проведенного аналитиками Osterman Research при поддержке Trend Micro.

Среднестатистический сотрудник, занятый в сегменте малого и среднего бизнеса, использует для работы целый ряд устройств: настольный компьютер, ноутбук, смартфон, планшетный ПК и, разумеется, свой домашний компьютер, - и каждое из этих устройств представляет собой потенциальную "точку входа" вредоносного ПО в сеть компании. Киберпреступники используют широкий арсенал средств, начиная от "старого доброго" взлома устройств и заканчивая атаками через социальные медиа. При этом все чаще их жертвами становятся пользователи популярных мобильных платформ, таких как Android и iOS.

Наибольший прирост пользователей среди сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса показали устройства на платформе Android (рост на 7,1% по сравнению с 2011 г.). Для сравнения, за тот же период число пользователей Apple iPhone выросло на 3,1%, а Apple iPad - на 1,9%.

Ежемесячно в среднем 4,3% рабочих мест подвергается заражению (в год этот показатель составляет 52,1%), выяснили аналитики.

Также за последние несколько лет участились инциденты безопасности, связанные с использованием корпоративного интернета и электронной почты. В период 2007–2012 гг. был зафиксирован 35%-ный рост числа инцидентов, связанных с использованием интернета (для инцидентов, связанных с электронной почтой, этот показатель составил 12%). Это свидетельствует о том, что рост числа атак - вирусных, фишинговых и всех прочих - с течением времени только растет.

Небольшие компании, которые обновляют файлы вирусной базы (сигнатуры) всего несколько раз за день, находятся в зоне риска. Велика вероятность того, что к моменту появления "у ворот" новой угрозы эти файлы еще не будут содержать информации о ней. Для того чтобы справиться с этой проблемой, компаниям рекомендуют обновлять свои файлы сигнатур очень часто, практически в режиме реального времени. В этом им могут помочь современные интеллектуальные облачные решения, которые способны "взять на себя" обновление сигнатур.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 429
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru