В Риме представлен прогноз развития лесного сектора России до 2030 года

Среда, 26 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На долю Российской Федерации приходится пятая часть всех лесов мира, однако их экономический потенциал в значительной мере недоиспользован: доля России в мировой торговле лесной продукцией составляет менее четырех процентов. Об этом говорится в прогнозе развития лесного сектора РФ до 2030 года, который был подготовлен группой ведущих российских и международных экспертов. Как сообщили в пресс-службе Рослесхоза, презентация прогноза состоялась на XXI сессии Комитета по лесному хозяйству Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) в Риме, в работе которой принимает российская делегация во главе руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым.

По мнению экспертов, лесной сектор России нуждается в модернизации и передовых инновациях и технологиях. Это позволит рационально использовать его огромный  потенциал  в качестве источника древесины и фактора, смягчающего отрицательное воздействие глобального изменения климата.

Согласно исследованию, площадь лесов в Российской Федерации к 2030 году будет увеличиваться в среднем примерно на 660 тысяч гектаров в год и к 2030 году достигнет 895 миллионов гектаров. Это увеличение произойдет, главным образом, за счет искусственного и естественного облесения заброшенных и неудобных сельскохозяйственных угодий, а также в результате увеличения площадей притундровых лесов.

По оценкам экспертов  ежегодный приток инвестиций в лесной сектор необходимо увеличить в пять раз - с двух миллиардов долларов США до 10 миллиардов долларов США в год. В этом случае производство круглого леса в Российской Федерации к 2030 году достигнет более 300 миллионов кубометров, а производство продукции целлюлозно-бумажной промышленности вырастет втрое - до 25,5 миллионов тонн. Но для такого оптимистического сценария развития России необходимо иметь национальную лесную политику, провести радикальное улучшение инвестиционного климата и  принять долгосрочные программы развития лесного сектора.



Российские лесные Вести



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 708
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru