Глава ГИБДД предложил страховщикам брать с любителей пьяной езды больше денег

Среда, 26 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховые компании могли бы ввести специальные коэффициенты при расчете стоимости страховки автомобиля для водителей, неоднократно уличенных в езде в пьяном виде, считает начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов.

Особое внимание к этой теме сейчас приковано в контексте резонансного ДТП, произошедшего в субботу на Минской улице Москвы. Тогда пьяный водитель иномарки (по предварительным данным, он выпил не меньше литра водки) протаранил остановку общественного транспорта - жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей №7.

"Есть сегодня в законе о страховании возможность вводить коэффициенты, в том числе и повышающие. Может быть, для тех, кто уже дважды управлял в нетрезвом состоянии, эти коэффициенты тоже должны быть введены", - сказал Нилов во вторник на заседании в Госдуме.

Заместитель Нилова Владимир Кузин привел статистические данные: в 2011 году в России более 8 тысяч человек были уличены в неоднократном управлении автомобилем в пьяном виде.

"Более 7,4 тысячи человек человека два раза в течение года садились за руль пьяными, 518 человек - три раза, 71 - четыре раза, 13 - пять раз, 2 - тринадцать раз", - сказал Кузин.

После ДТП на Минской улице чиновники и депутаты вновь заговорили о необходимости ужесточить наказание для пьяных водителей. В частности, партия "Единая Россия" в понедельник объявила, что уже на этой неделе намерена внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде, подразумевающие кратное повышение штрафов с конфискацией автомобиля, пожизненное лишение прав и тюремный срок за повторный случай управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Эту инициативу поддержали в Белом доме и Кремле. >Прайм

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 740
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru