Румынский медиамагнат не смог расплатиться за Oltchim

Среда, 26 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Румынский медиамагнат Дан Диаконеску, который был признан победителем в тендере по продаже контрольного пакета химкомпании Oltchim, не смог расплатиться на актив, пишут румынские СМИ со ссылкой на премьер-министра Румынии Виктора Понту (Victor Ponta).

Напомним, что магнат должен был заплатить за актив около $59 млн или 45 млн евро.

Сам Д.Диаконеску объясняет, что не подписал контракт в связи с тем, что в нем отсутствует ряд важных приложений, и он отличается от документа, который был представлен правительством в ходе приватизации. При этом он признал, что у него нет средств на покупку комбината.

В.Понта заявил журналистам, что Румыния сохраняет планы по продаже Oltchim, так как компании нужен "сильный стратегический партнер", сообщает Рупек.

По его словам, приватизация может состояться в середине 2013 года. Он также выразил пожелание, чтобы в приватизации завода приняли участие крупные российские инвесторы. В.Понта напомнил, что интерес к покупке Oltchim уже проявляла крупная российская компании TISE, однако она отказалась от борьбы в последний момент, так как "не хотела участвовать в политическом цирке, организованном Д.Диаконеску".

Oltchim – крупнейшая нефтехимическая компания Румынии и одна из крупнейших в Центральной и Восточной Европе. Выручка компании в 2011 году составила 362 млн евро, чистый убыток - 46,8 млн евро.
 Компания TISE (ЗАО "ТИСЭ"), согласно информации на ее сайте, "занимается идентификацией, разработкой и реализацией инфраструктурных и энергетических проектов с использованием современных российских и зарубежных технологий, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами". Учредителями компании являются ЗАО "Согласие" (50%), "Зарубежнефть" (15%), "Газпром зарубежнефтегаз" (10%).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru