Seiko Watch представила наручные "часы будущего"

Среда, 18 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Seiko Watch Corporation объявила о разработке "часов будущего", созданных с использованием абсолютно новой технологии производства дисплеев - "электронных чернил". В часах используется электрофорезный дисплей, созданный на принципе использования микрокапсул.


Электронные чернила являются материалом, который перерабатывается в пленку для дальнейшей интеграции в электронные дисплеи. Основными компонентами электронных чернил являются миллионы крошечных микрокапсул, размером всего с диаметр человеческого волоса. Каждая микрокапсула содержит позитивно заряженные белые частицы и негативно заряженные черные частицы, находящиеся в жидкой субстанции. Когда используется негативное электронное поле, белые частицы передвигаются к верху микрокапсулы, где они становятся видимыми для человеческого глаза. Это делает поверхность в данном месте белой. В это время противоположное электронное поле толкает черные частицы к низу микрокапсулы, где они как бы "спрятаны" или невидимы. Затем этот процесс происходит в обратном порядке - черные частицы движутся к верху капсулы, что делает поверхность в данном месте темной.

Часы нового поколения обладают множеством преимуществ:

Сверхвысокая контрастность. Дисплей состоит из чисто белых и чисто черных частиц, которые позволяют получить такой же уровень контрастности, как и на напечатанной странице. По сути, это в два раза больше, чем контрастность ЖК-панели.

Сверхтонкий дисплей. Этот дисплей значительно тоньше любого существующего в настоящее время дисплея, созданного с использованием традиционной технологии производства аналоговых или цифровых часов. Гибкая структура дисплея позволяет экспериментировать с дизайном и делать панель часов с изгибом, в форме браслета.

Низкое потребление энергии. Информацию, которая отображается на дисплее, можно прочитать даже при низком освещении; таким образом, не возникает необходимости использовать подсветку. Дисплей также обладает устойчивым "эффектом запоминания" и не требует дополнительного питания для удержания и отображения изображения. Благодаря этим преимуществам удается увеличить срок службы батареек.

Любой размер. Благодаря гибкости и некоторым другим свойствам, дисплей может иметь любой желаемый размер и форму. В своем первом исполнении область дисплея покрывает более двух третей всей поверхности часов.

Массовое производство и продажа новых часов в Японии запланирована на весну 2006 года. Наряду с вариантами возможного дизайна, в настоящее время обсуждаются возможность поставки этих часов на международный рынок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 765
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru