Юниаструм Банк прекратил недобросовестную конкуренцию на рынке вкладов и устранил ее последствия

Вторник, 25 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Напомним, что Комиссия ФАС России 12 января 2012 года признала КБ «Юниаструм Банк» (ООО) нарушившим часть 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» в связи с введением комиссии, препятствующей пополнению ранее открытых вкладов и существенным образом ухудшающей их потребительские свойства.

По мнению Комиссии ФАС России, подобное поведение КБ «Юниаструм Банк» (ООО) позволило ему получить преимущество перед конкурентами и могло причинить им убытки в виде недополученных доходов от размещения привлеченных во вклады денежных средств. Кроме того, такие действия не соответствуют нормам гражданского законодательства, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости.

Учитывая, что КБ «Юниаструм Банк» (ООО) не устранил допущенное им нарушение, Комиссия ФАС России приняла решение о выдаче этому банку предписания о прекращении недобросовестной конкуренции и устранении ее последствий, а именно: об отмене комиссии и возврате вкладчикам суммы удержанной комиссии в размере более 2 миллионов рублей.

Решение и предписание ФАС России были обжалованы КБ «Юниаструм Банк» (ООО), но суд первой инстанции подтвердил их правомерность.

В настоящее время позиция Комиссии ФАС России по этому делу поддержана и судом апелляционной инстанции, который отказал банку в удовлетворении требований об отмене решения суда первой инстанции.

После этого во исполнение решения и предписания ФАС России КБ «Юниаструм Банк» (ООО) отменил комиссию, разместил на своем официальном сайте соответствующую информацию, а также вернул своим вкладчикам удержанную с них комиссию путем перечисления ее на имеющиеся у вкладчиков в банке счета. Тем вкладчикам, у которых отсутствовали счета в КБ «Юниаструм Банк» (ООО), были направлены письма с предложением обратиться в банк для получения суммы удержанной комиссии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru