Россельхознадзор нашел паразитов в украинских сырах и птице

Вторник, 25 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В украинской продукции россияне нашли кишечную палочку bсальмонеллу.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружила запрещенные вредные вещества в партиях пищевой продукции трех украинских предприятий, сообщает сайт ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора 24 сентября, в ходе мониторинговых исследований запрещенных и вредных веществ в партиях были выявлены:

- бактерии группы кишечной палочки в партии сыра, выработанной ЧАО Хмельницкая маслосырбаза,

- сальмонеллы в партии мяса птицы от ООО Агромарс,

- мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в партии сухого молока от частного предприятия Рось (филиал Роменского молочного комбината).

"В отношении продукции этих предприятий введен режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска", - сказано в сообщении.

Также Россельхознадзор обнаружил вредные вещества в партиях свинины из США, креветок из Индонезии и говядины из Австралии. На поставку этой продукции в Россию с 5 октября 2012 года вводятся временные ограничения, передает ИА "Казах-Зерно".

Напомним, так называемая сырная война Украины с Россией началась зимой 2012 года, когда Москва ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей. Причиной послужило то, что продукция якобы не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молокопродукты. Постепенно украинский сыр вернулся на рынок РФ, при этом каждая украинская партия до сих пор тщательно проверяется.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 553
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru