Порошенко помогает Ахметову продавать металл в Бразилии

Вторник, 25 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство экономического развития и торговли Украины министерство направило в Бразилию делегацию под руководством первого заместителя главы МЭРТа Анатолия Максюты для переговоров, чтобы предотвратить введение Бразилией защитных мер в отношении импорта плоского горячекатаного проката, пишет газета «Коммерсант-Украина».

В мае Бразилия открыла расследование в отношении плоского горячекатаного проката из Украины, России, Южной Кореи, ЮАР, Китая и Австралии. Ситуация усугубляется тем, что 4 сентября палата внешней торговли Бразилии приняла решение о временном — сроком на 12 месяцев с возможностью пролонгации на год — введении 25%-ной защитной пошлины на 100 товарных позиций.

Как пишет издание со ссылкой на копию письма посла Украины в Бразилии Ростислава Троненко, направленного в МЭРТ и МИД, введение антидемпинговых мер «полностью закроет бразильский рынок для отечественной продукции на ближайшие годы». По данным посла, в прошлом году наблюдался двукратный рост экспорта украинского плоского горячекатаного проката в Бразилию. При таможенной ставке в 12% поставки проката выросли с $16,6 млн. до $33,3 млн. По итогам семи месяцев этого года объемы экспорта составили $13,8 млн.

Запоздалая реакция украинской власти объясняется низкой заинтересованностью производителей. «Когда в мае стало известно о начале расследования, украинские компании даже не захотели участвовать в нем как заинтересованная сторона. В связи с небольшими объемами экспорта в компаниях заранее решили поставить крест на этом направлении», - ранее говорил источник издания, близкий к МЭРТу.

 Однако снижение мирового спроса на металл изменило ситуацию - металлурги поддержали украино-бразильские консультации. «В лучшие времена доля поставок в Бразилию не превышала 1,5% общего объема экспорта украинского металла. Сейчас эта доля менее 0,5%», - объяснил аналитик ИК Eavex Capital Иван Дзвинка.

Металлопродукцию в Бразилию поставлял Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, который входит в группу «Метинвест» Рината Ахметова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru