Обошлись без полиса

Вторник, 25 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Треть россиян не видят смысла в покупке страхового полиса, свидетельствуют результаты всероссийского опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Среди мотивов отказа от страховых услуг преобладают недоверие, сомнения в выгодности страхования и невысокий уровень доходов. Что касается причин отказа от услуг конкретной страховой компании, первое место здесь занимает повышение страховых взносов (36% респондентов), неудовлетворительный уровень компенсационных выплат по страховому случаю (28%) и плохие отзывы о страховой компании (24%). Появление на рынке более выгодных ценовых предложений также часто выступает причиной смены страховщика. При этом тех, кто отказывается от страхования, больше всего среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

- Результаты исследования, разумеется, являются показательными. Страховщики должны брать в расчет барьеры, названные респондентами, работать над устранением проблем, - отметил генеральный директор "АльфаСтрахование-Жизнь" Алексей Слюсарь. - Многие из названных причин отказа от страхования являются актуальными для рынка: например, доверие к страховым организациям - еще достаточно часты случаи мошенничества со стороны недобросовестных участников рынка, портят репутацию страхованию ненадежные компании, отказывающие в выплатах или уходящие с рынка. Проблемы есть, но страховой рынок становится все более и более привлекательным. И если отойти от результатов исследования, ситуация отнюдь не печальна, а в перспективе достаточно позитивна.

>Российская бизнес-газета

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 764
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru