МТС пожаловалась следователям

Вторник, 25 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Следственные органы РФ возбудили дело в связи с вытеснением "дочки" МТС - ООО "Уздунробита" с телекоммуникационного рынка Узбекистана.

О возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (Недопущение, ограничение или устранение конкуренции) репортеру ComNews сообщила пресс-служба следственного департамента МВД. Преcc-служба МТС подтвердила эту информацию, подчеркнув, что дело было возбуждено по обращению МТС.

Следственный департамента МВД возбудил уголовное дело по факту незаконного ограничения хозяйствующими субъектами-конкурентами доступа на рынок телекоммуникационных услуг на территории Узбекистана российскому оператору МТС, повлекшего причинение ему ущерба в особо крупном размере.

В июле "Уздунробита" была вынуждена приостановить оказание услуг связи на три месяца в соответствии с предписанием местного регулятора УзАСИ в связи с "неоднократными и систематическими грубыми нарушениями и невыполнением предписаний контролирующего органа", в результате чего 9,5 млн абонентов осталась без мобильной связи. В отношении компании были инициированы внеочередные проверки со стороны более чем десяти регулирующих органов. Документы и имущество "Уздунробиты" были изъяты, сотрудники компании - допрошены, а несколько топ-менеджеров – арестованы. Ташкентский городской суд по уголовным делам постановил обратить все имущество компании в доход государства (см. новость  ComNews от 18 сентября 2012 г.)

Общая сумма претензий, предъявленных к компании Генпрокуратурой, антимонопольными органами, агентством связи и информатизации и налоговыми органами, превышает $1 млрд, что составляет сумму вложенных инвестиций МТС в развитие бизнеса в Узбекистане.

Из-за обесценивания узбекских активов МТС закончила II квартал 2012 г. с чистым убытком в $682 млн. Компания видит в действиях властей "намерение определенных влиятельных сил в республике Узбекистан отнять бизнес компании в стране".

На защиту "Уздунробиты" уже встали президиум Торгово-промышленной палаты РФ, омбудсмен Борис Титов, глава Ассоциации GSM (GSMA) Энн Буверо, а также американские парламентарии (см. новость ComNews от 4 сентября 2012 г.).

"Многочисленные правовые нарушения в рамках следствия, формальный подход к предоставлению доказательств во время судебного процесса, сжатые сроки судебного слушания и незаконный отказ в привлечении компании в качестве стороны по делу для защиты своих прав и интересов говорит о заказном характере дела, главной целью которого является завладение активами и бизнесом МТС в Узбекистане", - заявляет пресс-служба МТС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 575
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru