Суд подтвердил, что Альфа банк в Перми навязывал заемщикам невыгодную страховку

Понедельник, 24 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ранее УФАС усмотрело в действиях банка и страховой компании факт нарушения закона о защите конкуренции. В ходе рассмотрения этого дела было установлено, что банк предлагал заемщикам страхование жизни и здоровья только в "АльфаСтрахование-Жизнь" - на безальтернативной основе, что является нарушением законодательства.
Кроме того, условия страхования предполагали заключение договора на весь срок кредита, а страховая премия уплачивалась заемщиком единовременным платежом из заемных средств. Комиссия пермского УФАС пришла к выводу, что данные условия страхования являются невыгодными для заемщиков Альфа-банка и приводят к ограничению конкуренции на рынке страховых услуг.
УФАС выдало ОАО "Альфа-банк" и ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" предписание об устранении нарушения, а также о взыскании в бюджет дохода за 2009-2011 годы, полученного вследствие этого нарушения антимонопольного законодательства. По подсчетам специалистов УФАС, сумма взысканного дохода должна составить 47,216 миллиона рублей с банка и 77,810 миллиона рублей со страховой компании.
Позднее арбитражный суд Пермского края отменил решение и предписание антимонопольного органа, но апелляционная инстанция подтвердила их законность.
Альфа банк основан в 1990 году, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и лизинг.
Головной офис Альфа банка располагается в Москве, всего в регионах России и за рубежом открыто 465 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 730
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru