Avaya интегрирует офисную телефонию в мобильники Nokia

Среда, 18 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Avaya, мировой поставщик программного обеспечения, систем и услуг для корпоративных коммуникаций, интегрирует возможности офисной телефонии в мобильную связь. В течение полугода мобильные устройства Nokia, построенные на базе платформы Series 60, превратятся в полнофункциональные офисные телефоны. Таким образом, возможности стационарных аппаратов распространятся и на мобильные трубки. В дальнейшем эти опции станут доступными владельцам сотовых аппаратов других ведущих марок: программное обеспечение Avaya Communication Manager теперь совместимо с аппаратами, работающими на основе операционной системы Symbian OS. Эта система поддерживается большинством производителей подобных трубок.

Таким образом, при использовании технологии Avaya, находящийся вне офиса пользователь смартфона получит доступ к "стационарным" опциям. К примеру, при наборе офисного номера сотрудника можно будет мгновенно дозвониться до него, даже если он находится в другой стране. Кроме того, "удаленный" сотрудник сможет пользоваться конференц-связью и устанавливать доступ к директории деловой связи для внешних абонентов. Проведя телефонные переговоры в режиме конференц-связи, этот сотрудник может переключить собеседника на своего коллегу. Соответственно, пользователь этой услуги будет доступен для своих клиентов и коллег по одному телефонному номеру. Эти возможности можно будет получить, установив на аппарат соответствующее программное обеспечение Avaya Communication Manager.

Рынок смартфонов, владельцы которых могут получить доступ к такой услуге, в последние годы интенсивно развивается. В 2004 году в мире было продано около 14,4 млн. смартфонов на базе Symbian OS, к данному моменту число пользователей таких трубок достигло 25 млн. Согласно прогнозу известной международной исследовательской компании IDC, к 2008 году в мире будет продаваться 130 млн. смартфонов, что составит 15% всего мирового рынка сотовых телефонов. Представители IDC предсказывают большое будущее использованию IP-решений как объединяющего начала для мобильных и стационарных возможностей предприятий и их сотрудников.

Выпуск целевой версии приложения для клиентского программного обеспечения моделей телефонов, разработанных на базе платформы Nokia Series 60, запланирован на 3-й квартал 2005 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 553
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru