Восточно-сибирская нефть: ставки экспортных пошлин будут снижены вдвое

Понедельник, 24 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



«Государство должно не только забирать деньги из отрасли, в том числе у госкомпаний, хотя это периодически делать приходится, но и помогать развитию отрасли», - заявил премьер Д. Медведев.



Российское правительство снизит экспортные пошлины на нефть для новых месторождений Восточной Сибири практически в 2 раза, заявил глава Минэнерго А. Новак. Правительство продлило до 1 января 2022 г налоговые каникулы по НДПИ на нефть для Восточной Сибири.
Повышение инвестиционной привлекательности топливно-энергетического комплекса, по мнению премьер-министра Д. Медведева , гарантировано привлечёт дополнительные ресурсы для его развития.



«Сегодня налоговые и таможенные платежи от топливно-энергетического комплекса составляют львиную долю доходов федерального бюджета, и по понятным причинам это очень важная составляющая его развития, но помимо этой фискальной составляющей надо обеспечить и поступательное развитие отрасли, то есть видеть горизонт развития отрасли на довольно длительную перспективу, повысить ее привлекательность для российских и иностранных инвесторов», – сказал премьер Д. Медведев.


Говоря простым языком, оставляя деньги на развитие и привлекая новых инвесторов более чем выгодными условиями, с отрасли «в конечном счете, можно будет больше».

Премьер Д. Медведев видит задачу, в привлечении дополнительных ресурсов в разработку новых месторождений, которые создадут рабочие места как в самом ТЭКе, так и в смежных отраслях.
«Подобные проекты требуют, прежде всего, больших капиталовложений, современных технологий и соответствующего режима регулирования, который гарантировал бы возврат инвестиций и повышал уровень рентабельности», – особо подчеркнул последнее Д. Медведев.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 519
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru