Поставщиком оборудования для реконструкции КДМ-1 на АЦБК выбран Voith

Понедельник, 24 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По итогам состоявшегося 19 сентября 2012 г. тендера на поставку оборудования для реконструкции картоноделательной машины №1 (КДМ-1) на ОАО «Архангельский ЦБК» выбрана корпорация Voith GmbH (Германия).

Первым этапом модернизации КДМ-1 станет установка верхнего формующего устройства сеточной части. В его объем входит установка верхнего сеточного столас новым напорным ящиком, оборудование системы короткой циркуляции верхнего слоя и модернизация существующей вихревой очистки верхнего слоя.

Как пояснил директор по производству АЦБК Александр Туфанов, данный комплекс мероприятий направлен на улучшение качества картона: его внешнего вида и физико-механических показателей. На этом этапе реконструкции рабочая скорость КДМ-1 не изменится, но появится возможность увеличения доли полуцеллюлозы в композиции картона.

Верхний стол будет установлен на КДМ-1 в начале 2014 г. Затем последует замена наката, продольно-резательного станка, транспортно-упаковочной линии, реконструкция размольно-подготовительного отдела, сушильной части и электропривода машины.

Стратегически программа техперевооружения КДМ-1 направленакак на увеличение производительности, так и на расширение продуктовой линейки - производство наиболее востребованной рынком низкограммажной продукции (от 80 гр/мІ). 

Реконструкция будет вестись поэтапно, останов машины планируется с минимальными неудобствами для потребителей готовой продукции. 

 

Справка

Архангельский ЦБК основан в 1940 г.

Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий.

По итогам 2011 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе – по объемам варки целлюлозы.



Пресс-релиз ОАО «Архангельский ЦБК»



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 825
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru