НАУФОР выиграла конкурс ФСФР на разработку концепции пруденциального надзора

Понедельник, 24 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) стала победителем конкурса Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) на подготовку предложений по формированию системы пруденциального надзора за деятельностью небанковских финансовых организаций, говорится в сообщении саморегулируемой организации.

ФСФР в августе 2012 года объявила конкурс по разработке концепции для превентивного выявления рисков на российском рынке небанковских финансовых услуг.

За свои услуги НАУФОР получит 8 миллионов рублей, при начальной цене контракта 10,89 миллионов рублей, следует из материалов конкурса.

В соответствии с условиями конкурса НАУФОР представит к 20 декабря отчет, содержащий систему критериев и нормативов (в том числе, их значений) пруденциального надзора за деятельностью небанковских финансовых учреждений с учетом международного опыта; предложения по возможным мерам воздействия со стороны ФСФР в случае отклонения показателей от требований нормативов; методическую основу для проведения регулярного мониторинга рисков на финансовом рынке; предложения по модернизации системы отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Как сообщает НАУФОР, работа будет проведена в два этапа. На первом этапе, в течение месяца после объявления результатов конкурса, НАУФОР подготовит отчет о целесообразности применения пруденциального надзора за деятельностью пенсионных институтов, брокеров, управляющих ценными бумагами, центрального контрагента, микрофинансовых организаций и кредитных потребительских кооперативов.

"Будет подготовлен перечень нормативно-правовых актов, в которые следует внести изменения и дополнения, общие подходы к таким изменениям, определены факторы риска и разработана методика оценки уровня риска в деятельности небанковских финансовых организаций", - говорится в сообщении НАУФОР.

На втором этапе работы планируется представить анализ возможности адаптации и внедрения на российском небанковском финансовом рынке принципов риск-ориентированного регулирования и надзора в соответствии с рекомендациями IOSCO (Международная организация комиссий по ценным бумагам и биржам, International Organization of Securities Commissions), Базель II и, по возможности, Базель III, и анализ подходов, применяемых в мировой практике.

"Будет разработана совокупность показателей и нормативов, характеризующих риски, взвешенная система предупредительных мер в случаях отклонения пруденциальных показателей от нормативных требований и необходимых мер административного воздействия", - отмечается в сообщении организации.

В конкурсе также приняли участие Московское агентство ценных бумаг и Государственный университет управления. >Прайм

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru