"Энергогарант" вывел на рынок новый страховой продукт по страхованию катеров и яхт

Среда, 18 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты "Энергогаранта" разработали новую программу по страхованию катеров и яхт средней и высокой ценовой категории для физических и юридических лиц, сообщается в пресс-релизе страховщика. Новый страховой продукт – "Программа по страхованию маломерного флота" – призван обеспечить страховую защиту от непредвиденных финансовых потерь владельцев судов. Объектами страхования являются водные и прогулочные суда рассчитанные не более чем на 12 человек, вместимостью до 80 регистровых тонн c встроенными или подвесными моторами.

По условиям договора страхования "Энергогарант" возмещает судовладельцу убытки вследствие гибели судна или возникших расходов по устранению повреждений его корпуса, судовых механизмов, систем, устройств, оборудования, происшедшие в результате случайных опасностей во время плавания. Компания возместит затраты, понесенные страхователем, возникшие по причине ошибочных действий экипажа, хищения или повреждения имущества третьими лицами. Страхователь вправе рассчитывать на компенсацию в случае расходов, возникших в результате спасания судна или по предотвращению увеличения размера убытка. Страховая защита по программе страхования судов действует и в случае пиратских действий или пропажи судна без вести.

В договор страхования можно включить и дополнительные риски, например, столкновения с другим судном и иными объектами, повреждения при транспортировке, а также стихийного бедствия. На тариф влияет множество факторов: стоимость и тип судна, место стоянки и район эксплуатации, перечень страховых рисков и многое другое, поэтому он может колебаться от 1 проц до 2,5 проц от страховой суммы.

На страхование принимаются суда, зарегистрированные в соответствующих государственных органах и имеющие судовой билет с отметкой о ежегодном техническом освидетельствовании и годности к плаванию.

ОАО "САК "Энергогарант" образовано в 1992 г. Уставной капитал составляет 700 млн руб. Клиентами компании являются крупные предприятия электроэнергетического комплекса, металлургии, машиностроения, нефтяной промышленности, коммунального хозяйства, горнодобывающие комбинаты, строительные организации, банки и сотни тысяч физических лиц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru