Fitch Ratings подтвердило рейтинг НЛМК (Липецк) на уровне ВВВ- со «Стабильным» прогнозом

Среда, 19 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Новолипецкого меткомбината на уровне ВВВ- со «Стабильным» прогнозом. По мнению аналитиков, к позитивным рейтинговым изменениям компанию может привести только улучшение деловой конъюнктуры на российском рынке, следует из сообщения агентства.

Как отмечают аналитики, операционные показатели НЛМК существенно изменились в 2011 году после запуска новой доменной печи и сталелитейных мощностей в России, что увеличило мощности компании по производству стали примерно на 40%. «Приобретение европейских и североамериканских активов в сфере прокатного производства также позволило НЛМК сбалансировать добывающее и перерабатывающее направления бизнеса», - отметили аналитики. Они позитивно рассматривают эти изменения, поскольку улучшение охвата различных сегментов рынка должно способствовать стабильности операционных показателей компании в будущем.

Снижение прибыльности НЛМК в 2011 году оказалось гораздо более сильным, чем ожидали аналитики из-за ухудшения рыночной конъюнктуры. Однако увеличение мощности предприятий НЛМК должно позитивно сказаться на финансовых результатах компании.

В целом, как отмечается в исследовании, на позитивную динамику рейтинга может оказать влияние только положительное изменение конъюнктуры рынка. Негативных факторов, которые могут изменить рейтинг компании в худшую сторону, указано гораздо больше - продолжительное сокращение маржи EBITDAR до уровня менее 18%, показателя ликвидности и ряд иных направлений.

Новолипецкий меткомбинат производит горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный и электротехнический прокат, а также арматуру, толстолистовой прокат и другие виды продукции. Чистая прибыль НЛМК в 2010 году составила 1,233 млрд долларов, выручка - 8,35 млрд долларов (по US GAAP). Основной владелец - Владимир Лисин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 483
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru