"МегаФон" выбрал "Сбербанк КИБ" маркет-мейкером для IPO

Среда, 19 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"МегаФон", готовящийся к IPO, выбрал "Сбербанк КИБ" маркет-мейкером. ОАО "МегаФон" заключило со "Сбербанк КИБ" (бывшая "Тройка Диалог") договор о поддержании цен на акции, говорится в сообщении телекоммуникационного оператора.

Согласно договору, "Сбербанк КИБ" будет выступать маркет-мейкером по акциям "МегаФона" до 31 декабря 2013 г. Соглашение автоматически пролонгируется еще на один год, если ни одна из сторон письменно не заявит о его расторжении.

В настоящее время "МегаФон" готовится к IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Как сообщил недавно "Интерфаксу" источник, знакомый с процессом подготовки к размещению, в настоящее время аналитики банков-организаторов готовят отчеты по "МегаФону". По его словам, ожидается, что аналитические отчеты будут направлены инвестфондам - потенциальным покупателям бумаг "МегаФона" в конце сентября - начале октября. Затем стартует road show и начнется формирование книги заявок. Таким образом, ориентировочный срок размещения - октябрь - начало ноября.

В начале сентября "МегаФон" направил в ФСФР заявление с просьбой разрешить размещение и обращение за пределами РФ глобальных депозитарных расписок (GDR) на акции. Компания просит санкцию на размещение за рубежом 123 млн 380 тыс. акций. Это 19,9% уставного капитала компании (состоит из 620 млн обыкновенных акций после недавно проведенного дробления).

Организаторами размещения, как ожидается, станут Morgan Stanley, Goldman Sachs, Сбербанк (РТС: SBER) (SBER), Credit Suisse, Citigroup и "ВТБ Капитал".

Основными акционерами "МегаФона" являются структуры Алишера Усманова, владеющие контрольным пакетом (50% плюс одна акция), скандинавская TeliaSonera с 35,6% и Megafon Investments с 14,4%. Доля А.Усманова недавно была передана в единый холдинг с владельцами ООО "Скартел".

Как сообщалось, в рамках планируемого IPO TeliaSonera готова продать 10,6% с условием сохранения доли в 25% плюс 1 акция, а еще 9,4% инвесторам предложит "дочка" оператора Megafon Investments.

В апреле этого года между акционерами оператора произошли сделки, в рамках которых "МегаФон" был оценен примерно в $20 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 833
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru