Петербург и Ленобласть сообща займутся рекультивацией свалок

Вторник, 18 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Петербурга и Ленинградской области создадут рабочую группу для учета и контроля за обращением с отходами, сообщает пресс-служба областной администрации.



Как отметил на совещании во вторник губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в состав рабочей группы должны войти специалисты администраций области и Петербурга, федеральных органов власти, а также управляющей компании по обращению с отходами в области.



По информации пресс-службы, А.Дрозденко направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко письмо по ряду вопросов, касающихся переработки и размещения отходов.



Прежде всего, главу области интересуют детали проекта строительства комплекса по переработке и размещению отходов в Тосненском районе. На этом участке предусмотрено размещение предварительно переработанных, спрессованных и брикетированных твердых коммунальных отходов, поступающих с мусоросортировочных станций Петербурга.



Однако, как сообщает в письме А.Дрозденко, в администрации Ленинградской области нет информации о сроках ввода в эксплуатацию и мощностях мусоросортировочных станций в Петербурге, увязке их со сроками строительства комплекса, а также о сроках запуска в нем цехов по сортировке и переработке отходов. Глава Ленинградской области попросил Г.Полтавченко предоставить утвержденную и обеспеченную финансированием концепцию обращения с отходами.



Кроме того, как отмечает пресс-служба, губернатор Ленинградской области запрашивает в письме информацию о сроках ввода в эксплуатацию первой очереди экспериментального предприятия по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов Петербурга и Ленинградской области СПб ГУПП "Полигон "Красный Бор", строительство которого простаивает уже двадцать лет.



"Если Петербург нам подтвердит, что в его планах строительство современного комплекса по переработке и захоронению отходов, работа которого не окажет отрицательного влияния на экологию и окружающую среду, я первый пойду убеждать жителей Ленинградской области в необходимости строительства. Возникновения же новых свалок на нашей территории мы не допустим. Второй "Волхонки" в Ленинградской области не будет", - заявил А.Дрозденко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 316
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru