Касьянов надавил на суд?

Вторник, 29 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заместитель начальника управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталья Вешнякова назвала некорректными высказывания премьер-министра РФ Михаила Касьянова по поводу ситуации вокруг НК "ЮКОС", передает РБК.
Напомним, комментируя действия Генпрокуратуры в отношении некоторых акционеров ЮКОСа, Касьянов заявил, что арест граждан по подозрению в экономических преступлениях - чрезмерная мера. Это заявление премьера, по словам Вешняковой, "можно расценить как прямое давление на суд", который выдал санкцию на арест главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. "Принцип разделения власти действует давно и обеспечивает нормальное развитие демократического процесса", - подчеркнула она. "Есть такое высказывание: украдешь мало - получишь много, украдешь много - выйдешь сухим из воды. Мы стараемся опровергнуть это утверждение", - сказала Вешнякова. В этом случае (дело Лебедева) речь идет об ущербе государству в сотни млн. долларов, отметила она.
В свою очередь, замначальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ Ирина Алешина, касаясь темы физического состояния Лебедева, сообщила, что администрация СИЗО "Лефортово" следит за состоянием его здоровья. По ее словам, Лебедев несколько раз проходил медицинское освидетельствование, в результате чего врачи пришли к выводу о том, что глава МЕНАТЕПа может содержаться в условиях следственного изолятора и участвовать в следственных действиях. "Мы имеем соответствующие официальные документы, с которыми ознакомлены адвокаты Лебедева", - отметила Алешина.
Алешина, кроме того, отметила, что обвинения в том, что Генпрокуратура РФ участвует в пересмотре итогов приватизации, являются "надуманными и необоснованными". "Мы расследуем конкретные уголовные деяния, совершенные конкретными лицами", - заявила она.

[Neftegaz.ru]

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 568
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru