Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > А вот и первый покупатель! В "КЛААС" уверены: клиенты будут

А вот и первый покупатель! В "КЛААС" уверены: клиенты будут

Среда, 18 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На снимке: завод только готовится к пуску, а на такую машину покупатели уже есть.
Краснодарский завод ООО "КЛААС" еще только готовился к открытию, а заинтересованные в его продукции потенциальные покупатели уже прикидывали, сколько машин приобрести…
Посетить этот уникальный российский завод еще до открытия напросился хорошо известный в Краснодарском крае человек — Анатолий КРАВЧЕНКО. Авторитет его складывался годами и отмечен, как вехами, процветающими предприятиями.
Это он за неполных девять лет директорства сделал Кореновскую сельхозтехнику крупнейшей в крае; он же задумал и выстроил (так и хочется сказать — выстрадал) цех ремонта гидроприводов (ныне — ЗАО "Гидропривод"); с его легкой руки появился современный цех ремонта энергонасыщенных тракторов — ТОО "Агропромтехсервис", хорошая ремонтная база у автотранспортного предприятия и т.д. Последние годы Кравченко возглавлял крупное, сделанное им крепким, коллективное хозяйство. Удостоен званий Заслуженного работника Кубани и Российской Федерации, награжден орденом "Знак Почета", медалью "За вклад в развитие Кубани — 60 лет Краснодарскому краю" первой степени. Сегодня опыт и знания Анатолия Кравченко тоже востребованы. Но уже в новом качестве.
Он — советник генерального директора одного из крупнейших, динамично развивающихся агрохолдингов Кубани, созданного Группой компаний "АгроГард", которая объединила несколько сельскохозяйственных предприятий, птицефабрик с общей земельной площадью приближающейся к 100 тысячам гектаров. Хозяйская жилка плюс крестьянская расчетливость, видимо, и подтолкнули Кравченко совершить экскурсию по заводу, еще не обретшему должного шика и блеска, с намерением лично убедиться: а так ли все тут хорошо, как преподносится?
Экскурсия получилась великолепной. И денек в весенней круговерти дождей выдался на редкость теплым, солнечным, и генеральный директор завода ООО "КЛААС" Ральф БЕНДИШ, уже почти перешедший на круглосуточный режим работы, нашел время лично провести первого покупателя по территории, цехам завода, давая все необходимые пояснения, и даже генеральный директор одной из ведущих дилерских компаний "Мировая техника" немецкой компании "CLAAS" Роберт КРАТТЛИ на ту пору оказался в России, и даже в Краснодаре. Конечно же, он тоже не упустил случая лично побеседовать с потенциальным покупателем продукции нового российского завода.
Кравченко с удовольствием все осмотрел и всех выслушал. С дотошной пытливостью прощупал взглядом узлы и детали комбайнов, собираемых на уже действующем конвейере, понаблюдал за действиями рабочих, не отказался подняться в кабину первого собранного на заводе комбайна.
Впечатлениями поделился позже:
— Сомнения, что здесь качество не будет соответствовать качеству немецкому, полностью рассеялось.
— Ваше мнение о строительстве этого завода?
— Самое положительное. Можно сказать, что в Краснодарском крае идет производство современной и совершенной техники. Надо еще отрегулировать вопросы финансирования, кредитования, и наше сельское хозяйство станет быстрей развиваться. Значение этого российско-немецкого проекта очень большое. У нас сразу и намного поднимется уровень производства. Техника, выпускаемая на краснодарском машиностроительном заводе "КЛААС" позволяет это сделать. Меньше станет потребность в единицах, обслуживающем персонале и т.д.
— Но ведь дорого…
— Это — как посчитать… Этот комбайн заменит полторы-две наших машины. И качество работы другое. Нет потерь, не надо зерно дополнительно очищать. Сразу на элеватор. Без проблем.
— А вы давно знаете технику КЛААСа?
— Не очень. Решили покупать ее, потому что надежная. Показала себя на Кубани, в других регионах. Прекрасно убирали КЛААСовскими комбайнами не только пшеницу, но и подсолнечник, кукурузу. Да и условия финансирования с этой фирмой приемлемые. Можно взять субсидированные инвестиционные кредиты на 3-5 лет. У них отлажена и работа с банками. Всем этим мы с удовольствием воспользуемся, и, думаю, найдем общий язык. В этом году порядка 10 комбайнов возьмем. Перспектива — обновление всего нашего парка. Таких вместо 100 , думаю, потребуется, не больше сорока.
— А с какой целью приехали на завод?
— Перед тем, как заключить договор, хотел убедиться, что сборка здесь действительно качественная, надежная, соответствует тому, о чем наслышаны.
— Убедились?
— Вполне.
Потом выяснилось, что не менее дотошно пытал Кравченко руководителей завода и дилерской компании и по поводу надежности. Похоже, очень хотелось господину Кравченко вместе с европейским уровнем качества техники получить еще и "европейскую" гарантию. Ну, что бы уж совсем было хорошо. И надо же, получил обещание. Вместо 500 моточасов целый календарный год.
Ральф БЕНДИШ:
— На самом деле, гарантия, о которой сейчас говорится, даже больше чем та, которую получает клиент, покупая технику из Германии. Там есть ограничения — 500 моточасов и все. Мы здесь даем целый год. Вне зависимости от выработки...
Роберт КРАТТЛИ:
— Фирма "CLAAS" предоставляет тхнику через своих дилеров. А это значит, что компания сама достаточно хорошо убеждена в качестве своей продукции. Авторитет ее на мировом рынке сельскохозяйственной техники очень высок. Все больше понимают уровень КЛААСовской техники и здесь, в России. Продажи растут. В прошлом году на территории юго-западной России мы продали около 150 комбайнов разных моделей компании "CLAAS". Кроме этого, большое количество тракторов и орудий для тракторов.
Считаем, пока мало. Но, по сравнению с прошлым годом рост составил около 35%. Показатель, в принципе, хороший. А идет рост прежде всего потому, что экономика России укрепляется. Вторая причина: российские руководители все больше понимают: чтобы иметь хорошую производительность, урожай, надо использовать и хорошую технику. Причем весь комплект, от подготовки почвы до уборки урожая. Нужны и очень хорошие современные комбайны, дающие большую эффективность и быстро окупающиеся. Это логично. Во всех странах мира сельхозпроизводители так считают. Русские сельхозпроизводители тоже все больше и больше понимают это.
Наша задача, как дилерской компании, обеспечить не только поставку техники, но и ее наладку, обучение специалистов, механизаторов, чтобы они могли хорошо ее эксплуатировать. Кроме того мы обеспечиваем в течение первого года работы быстрое и качественное обслуживание купленной у нас техники. Ведь если эта техника в период уборки остановится, будет катастрофа. Но поломка не проблема, если рядом такая компания, как наша "Мировая техника"… Это наша задача.
— Где техника пользуется наибольшим спросом?
— Конечно, в Краснодарском крае. Это самый богатый аграрный край. Наша зона обслуживания включает 10 областей юго-западной России. Краснодарский край самый большой.
— И самый насыщенный рынок. Сложно здесь технику продавать?
— Для нас самое главное, чтобы потребители увидели продаваемую нами технику в работе. Познакомить с производительностью, экономичностью. Когда убедятся во всем своими глазами, не надо никаких слов. Мы проводим каждый год 4-5 Дней поля в различных областях своей зоны. Показываем, даем возможность самим сесть за руль.
— А что потребителей больше всего интересует в этом комбайне?
— Отдача. Потому, что это машина, которая должна приносить деньги. Когда потребитель видит, что комбайн не будет простаивать в сезон, тогда они спокойно покупают эту технику. По нашим наблюдениям, с каждым годом доверие к технике "CLAAS" в России становится все больше. Все больше в ней уверенности. Это показывает тот же рост продаж.
— Ваше мнение, техника, изготовленная здесь, на краснодарском заводе, будет чем-то отличаться от той, что произведена в Германии?
— Мы не волнуемся по поводу качества техники, произведенной в России. Почему? Прежде всего, наша компания, тоже довольно крупная, 150 сотрудников на юго-западе России, все кроме меня, русские. Они люди разного возраста, но все обучены на нашей компании, компании наших производителей. Хорошие специалисты, хорошее образование, хорошие руки. За плохое дело они бы не взялись. Я на 100% уверен, что этот краснодарский завод обеспечит качество не ниже, чем в Германии, и я совершенно спокоен по этому поводу.
— Заказы уже есть?
— И заказы, и контракты, и даже уже перечисленные деньги есть.
— Когда покупатель обращается к вам, а вы начинаете предлагать ему купить комбайн российского производства, возникают вопросы?
— Конечно. Но ответ на этот вопрос очень четкий и убедительный. Человек сразу понимает, что завод построен для того, чтобы обеспечивать немецкое качество. И я уверен, любой покупатель убедится в этом быстро и легко.
К разговору присоединяется доктор Бендиш:
— К преимуществам нашего комбайна относится его приспособленность к условиям работы в России. Он не боится засоренности, повышенной влажности. Сама конструкция комбайна рассчитана на то, чтобы он работал равномерно, с равномерной нагрузкой, с наименьшими затратами и ничтожными потерями.
— Сегодня вы организовали экскурсию по заводу для первого потенциального покупателя. А если завтра и другие захотят приехать посмотреть, что будете делать?
— Мы к этому готовимся. Наш дилер уже критиковал нас за то, что мы не включили в первую очередь строительство технопарка, куда можно было бы пригласить потенциальных покупателей и соответствующим образом ознакомить с продукцией завода, ответить на их вопросы. Мы приняли это замечание, и, думаю, еще в этом году создадим на территории завода выставочный центр. Нам нечего скрывать. Мы покажем свою технику, свою технологию, процесс изготовления. Мы полностью открыты. Для всех. Как для потенциальных покупателей, так и для коллег. Приезжайте. Всегда и всем рады.
На снимке: завод только готовится к пуску, а на такую машину покупатели уже есть.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 661
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29