А. Миллер и президент Якутии обсудили вопросы создания Якутского центра газодобычи

Понедельник, 17 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



13 сентября 2012 г в центральном офисе Газпрома состоялась рабочая встреча Председателя Правления А. Миллера и президента Республики Саха (Якутия) Е. Борисова.



На встрече было отмечено, что Восточная газовая программа является приоритетной для Газпрома. А.Миллер проинформировал Е. Борисова, что в ближайшее время планируется принять решения по значительному ускорению ее реализации.
Стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве. В частности, были рассмотрены вопросы создания в Якутии одного из центров газодобычи на Востоке России. Отмечено, что компания завершила разработку Обоснования инвестиций в обустройство Чаяндинского месторождения, транспортировку и переработку газа. В настоящее время готовится рассмотрение результатов экспертизы этого документа.
Отдельное внимание было уделено созданию благоприятных условий для развития газовой отрасли в регионе. Газпром и правительство Якутии продолжат совместную работу по подготовке предложений относительно соответствующих мер государственной поддержки.
На встрече также шла речь об участии Газпрома в социально-экономическом развитии республики. В настоящее время в рамках программы «Газпром – детям» ведется строительство детского многофункционального комплекса в Якутске.
Газпром завершил разработку Обоснования инвестиций в обустройство Чаяндинского месторождения, транспортировку и переработку газа
Достигнута договоренность о проведении в ноябре текущего года совместного совещания Газпрома и Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам ускорения реализации Восточной газовой программы.
Отвечая на вопрос после встречи, А.Миллер отметил, что «состоявшиеся сегодня три встречи с руководителями регионов Сибири и Дальнего Востока – это часть работы по подготовке решений об ускорении реализации Восточной газовой программы. Мы будем действовать быстро и решительно».

Соглашение о сотрудничестве между Газпром и Республикой Саха (Якутия) подписано в июле 2007 г, Договор о газификации – в июне 2008 г. В декабре 2010 г был подписан договор о сотрудничестве в области социально-экономического развития республики при реализации Восточной газовой программы.
В рамках реализации утвержденной в 2007 г Министерством промышленности и энергетики РФ Восточной газовой программы на Востоке России будут созданы новые центры газодобычи.
Базовым для Якутского центра газодобычи является Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение, лицензией на которое владеет Газпром. Месторождение расположено в Ленском районе Республики Саха (Якутия). Запасы газа месторождения по категории С1+С2 составляют 1,3 трлн м3 газа, извлекаемые запасы нефти и конденсата — 79,1 млн т. В настоящее время на месторождении ведутся геологоразведочные работы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru