Виды на урожай разошлись.

Среда, 18 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Весенняя страда в Ульяновской области перевалила свой экватор: земледельцы засеяли зерновыми больше половины намеченного ярового клина. На следующей неделе многие хозяйства завершат сев зерновых.
Тем временем в расходах областного бюджета добавлено 75 млн рублей на поддержку сельского хозяйства - соответствующее решение депутаты ЗС приняли на прошлой неделе. "СК" уже сообщал, что по итогам визита в нашу область министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева им и губернатором Сергеем Морозовым подписан протокол, согласно которому для Ульяновской области в 2005 году предусмотрено выделение в лизинг сельхозтехники на 300 млн рублей.
Протокол также закрепил оказание и другой помощи ульяновским сельчанам. Сообщается, что в целях стабилизации и развития агропромкомплекса Минфин РФ предоставит региону в текущем году бюджетные кредиты на 100 млн рублей. Федеральным агентством сельского хозяйства при распределении ассигнований будут выделены средства на сельхозотрасли региона. В перечень субсидируемых из федерального бюджета войдут племенные предприятия области.
В открывающемся ульяновском филиале "Россельхозбанка" решено предусмотреть 500 млн рублей на льготное кредитование сельхозпроизводителей. Как видим, помощь в основном предусматривается возвратная, поэтому воспользоваться ею смогут хозяйства, держащиеся на плаву.
Метеорологи объявили на днях, что погода в России в нынешнем году будет не самая благоприятная для сельского хозяйства - где засуха, где сырость. Поволжью, например, предрекают летом затяжные дожди. Сами синоптики сообщают, что достоверность их долгосрочных прогнозов составляет 60%-70%. Не знаю, как насчет дождей, но некоторые ульяновские специалисты называют перспективы 2005 г провальными для урожая зерновых - исходя из будущих погодных условий, природной цикличности нашего региона и других факторов. Зато следующий год станет плодородным. Другие же местные эксперты считают, что все произойдет с точностью до наоборот.
Посмотрим, чьи прогнозы сбудутся.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 512
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru