На загородном рынке Подмосковья растет интерес к "городским" форматам - мнение

Пятница, 14 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На загородном рынке Подмосковья наблюдается рост интереса к форматам, предлагающим жилье, приближенное по своим характеристикам к городскому (таунхаусы, многоквартирные дома и т.д.), рассказал в ходе круглого стола руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

С этим мнение согласна и руководитель проекта в RDI Group Ирина Мошева. В частности, она сообщила, что в настоящее время в МО представлено 69 малоэтажных жилых комплексов. Лидером является Ленинградское шоссе, на котором строится 30 жилых комплексов, то есть более 50% рынка. По словам эксперта, такие проекты формируют пригородную среду и будут все более популярны в будущем.

Однако лидером продаж на загородном рынке Подмосковья до сих пор остаются участки без подряда на строительство. По данным компании "Инком", они занимают около 36% рынка. Эксперты отмечают, что доля таких проектов на рынке уменьшается, уступая место мультиформатным объектам.

При этом председатель совета директоров Kaskad Family В. Мищенко подчеркнул, что разговоры о "смерти" формата без подряда, получившего развитие в период кризиса, сильно преувеличены. По его мнению, формат интересен покупателем не только в силу финансовых причин - он подходит творческим людям, которые намерены строить дом своей мечты. "Это просто совершенно отдельная категория покупателей", - подчеркнул эксперт.

В целом эксперты отметили, что в настоящее время у покупателей наиболее востребован нижний ценовой сегмент рынка. Так, по данным "Инком", с начала 2012 года средняя цена предложения в коттеджных поселках Подмосковья с начала года составила 6,2 млн. руб, а средняя цена продаваемых объектов - 4,7 млн. руб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru