Президент просит разобраться, почему в Краснодарском крае после наводнения до сих пор не завершены работы по ремонту жилья

Четверг, 13 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Сочи (Бочаров ручей). 13 сентября. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Президент РФ Владимир Путин поручил разобраться в ситуации вокруг капремонта пострадавшего от наводнения в Крымске жилья, работы по которому только начались.

"В этой части по информации, полученной от контрольного управления, не все благополучно. Здесь не такая благоприятная ситуация, как бы нам хотелось. После трагедии прошло уже два месяца, а работы, по имеющимся у меня данным, только начались по капитальному ремонту", - заявил В.Путин, выступая на совещании по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае.

Он добавил, что при всем при этом речь идет только о половине объектов, подлежащих ремонту.

В этой связи, обратившись к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, глава государства поручил доложить ему в ходе совещания о причинах данной ситуации.

В.Путин напомнил, что завершение работ по капитальному ремонту пострадавшего жилья, как и возведение нового жилья должны быть завершены в ноябре текущего года.

Как сообщалось, совещание проводилось по выполнению указа о мерах по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае. Этот указ был подписан 17 июля по итогам рабочей поездки президента в Крымский район Краснодарского края, где из-за ливней произошло катастрофическое наводнение, которое привело к многочисленным человеческим жертвам.

Указом предусмотрены как меры социальной поддержки пострадавших и семей погибших, так и поручения профильным министерствам и ведомствам по совершенствованию систем защиты и оповещения населения о стихийных бедствиях.

В ночь на 7 июля текущего года произошло наводнение в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Вода зашла в тысячи домов, было нарушено энерго-, газо- и водоснабжение. Больше всего пострадал Крымский район. Стихия унесла жизни 168 человек.

Власти выплачивают компенсации тем, кто потерял близких, получил увечья, лишился крова или был вынужден делать капитальный ремонт в подтопленных домах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru