150 нелегальных мигрантов нашли на стройке нового терминала в "Пулково"

Среда, 12 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Санкт-Петербург. 12 сентября. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ - Полиция обнаружила полторы сотни нелегальных мигрантов на строительной площадке нового терминала аэропорта "Пулково" в Петербурге, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СЗФО в среду.



Рейд проводили сотрудники линейного отдела аэропорта, представители федеральной миграционной службы и транспортной прокуратуры.



"В результате мероприятия было выявлено порядка 150 граждан ближнего зарубежья, у которых отсутствовала регистрация и разрешение на работу. Все нарушители были привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности, а также за нарушения режима пребывания на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.



В отношении некоторых из них решается вопрос о выдворении за пределы территории РФ.



Также сотрудники транспортной полиции проверили законность деятельности одной из фирм, осуществляющих охрану периметра строительной площадки. У охранников отсутствовала лицензия и личные карточки, в которых указан квалификационный разряд, дающий право носить спецсредства и огнестрельного оружия. При этом на семи постах у сотрудников охраны такие спецсредства имелись.



"Транспортные полицейские установили, что они не являются лицензированными охранниками, оформлены как контролеры-администраторы, но фактически осуществляют охранную деятельность", - отмечается в релизе.



Ведется дальнейшая проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ - незаконное предпринимательство.



Новый терминал должен быть построен к концу 2013 года. Он позволит увеличить пассажиропоток аэропорта "Пулково" до 14 млн человек. Общая стоимость проекта составляет 1,2 млрд евро. Сроки окупаемости проекта - 15 лет.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 293
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru