Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > Компания Mondi отмечает новые достижения в сфере устойчивого производства бумаги повторным выпуском на рынок Зеленой Линейки (Green Range)

Компания Mondi отмечает новые достижения в сфере устойчивого производства бумаги повторным выпуском на рынок Зеленой Линейки (Green Range)

Среда, 12 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Теперь под слоганом - "Экологичнее не бывает"
Mondi Uncoated Fine Paper (UFP) повторно запускает Зеленую линейку (Green Range) с новым слоганом, отражающим самые последние достижения компании и ее цели в области устойчивого производства бумаги. Уже с 2006 года линейка Green Range представляет брендированную бумагу Mondi, отличающуюся высокими экологическими характеристиками. Она рассматривается как возможность отобразить усилия и инициативы компании Mondi в области устойчивого производства бумаги, а также осветить экологические проблемы, характерные для бумагоделательной промышленности.
"Наш новый слоган "Экологичнее не бывает" косвенно указывает на расширение линейки Green Range. Все брендированные бумаги Mondi теперь удовлетворяют критериям Green Range и имеют сертификацию FSC® или PEFC™, не содержат хлора (TCF), или на 100% изготовлены из вторичного сырья.
- Слоган ‘Экологичнее не бывает’ отражает неистощимую энергию Mondi и наше желание постоянно совершенствовать экоэффективность наших комбинатов и качество нашей бумаги, - сказал Йоханнес Клумп, директор по маркетингу и сбыту подразделения Mondi Uncoated Fine Paper.
Ответственное управление лесами, экономное потребление воды и энергии, сокращение выбросов в атмосферу и воду, а также снижение объема отходов, размещаемых на полигонах, являются неотъемлемыми элементами беспрерывного движения Mondi к устойчивому развитию в сфере бумажного производства. Чтобы подчеркнуть экологичность производства бумаги Mondi, образы новой кампании включают в себя пейзажи из бумажных фигурок танграми, имитирующих природные островки, где обитают пчелы, птицы и животные, инстинктивно устремляющиеся к естественной на вид растительности.
Помимо соответствия ключевым критериям Green Range, бумага Mondi признана многими известными международными организациями. Все брендированные бумаги Mondi, производимые на комбинатах UFP в Австрии и Словакии, имеют экологическую маркировку EU Ecolabel, подтверждающую выдающееся качество продукции и услуг в сфере защиты окружающей среды, отвечающие экологическим стандартам в течение всего срока службы. Наряду с этим, такая продукция, как произведенные на 100% из вторичного сырья NAUTILUS® classic и BIO TOP 3®, отмечены экологической маркировкой Германии "Голубой Ангел" (Blue Angel) и Австрийского Экологического Сертификата соответственно.
Чтобы уменьшить воздействие предприятий Mondi на изменение климата компания придерживается принципа в первую очередь оптимизировать процессы и сокращать выбросы, а уже потом – снижать расходы. Компания способна рассчитать совокупный углеродный след каждого продукта на каждом этапе цепи поставок и определить воздействие мероприятий, нацеленных на сокращение выбросов парниковых газов на каждой стадии. Выбросы углерода от материального производства Mondi с 2004 года сократились на 26%, а за счет депонирования углерода на своих южно-африканских плантациях, продажи экологически чистой энергии, тепла и топлива, использования восстановленной бумаги и замещения природного газа биогазом выбросы углекислого газа (CO2) снизились на 4.3 миллиона тонн.
На уровне продукта Mondi UFP принимает участие в программе сокращения выбросов Run of River, предлагая покупателям изготовленную на 100% из вторичного сырья бумагу NAUTILUS® SuperWhite и DNS® high-speed inkjet с CO2-нейтральными параметрами, а также полностью CO2-нейтральную Color Copy. В результате реализации проекта Run of River ежегодно происходит сокращение выбросов CO2 в среднем приблизительно на 230,000 тонн углеродного эквивалента.
Чтобы улучшить информированность в вопросах защиты окружающей среды в сфере целлюлозно-бумажного производства, а также усилить понимание экологической маркировки на продукции Mondi, компания регулярно проводит экологические мероприятия и разработала обучающий онлайн инструмент под названием Модули Зеленой Продукции (Green Modules) (www.mondigroup.com/greenmodules), который на настоящий момент доступен на немецком, английском и итальянском языках. В расчете за каждого читающего Модуль Зеленой Продукции Mondi перечисляет 1 евро на лесовосстановительный проект "Гватемала – дерево за дерево" неправительственной организации ОроVerde. 1 евро равняется одному посаженному дереву. Если вы правильно отвечаете на вопросы Модулей, Mondi перечислит на проект 10 евро.



Advis.ru



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 585
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 41
Пресс-служба бумкомбината прокомментировала заявления «Нижновэнерго» о взыскании долга и аресте движимого имущества АО «Волга» |
11: 41
Проект Белоярского ЦБК в Томской области прошел первую экологическую экспертизу – губернатор |
09: 41
"Беллесбумпром" создаст коммерческое подразделение для продвижения экспорта предприятий концерна |
13: 01
Стартовал второй этап реализации инвестиционного проекта по модернизации Сегежского ЦБК |
13: 01
Судебные приставы арестовали 10 автомобилей Балахнинского ЦБК для погашения долга перед МРСК Центра и Приволжья |
12: 41
Segezha Group ускоряет работы по пилотному проекту интенсификации лесопользования в Карелии |
11: 41
ПЦБК увеличит мощность переработки вторсырья в 1,5 раза |
10: 01
ЦБК Карелии за 3 квартала экспортировали товаров на 146 миллионов долларов |
13: 01
Предприятие SFT Group в рейтинге «50 самых быстрорастущих компаний России» |
13: 01
Лесопитомник Монди СЛПК признан одним из лучших в России |
11: 01
Белорусская делегация посетила архангельский «Лесозавод 25» |
11: 21
Китайская компания CAMC Engineering намерена инвестировать в строительство целлюлозного завода в городе Кемиярви на севере Финляндии |
12: 01
Владимир Потапкин принял участие в заседании I Межрегионального совета по кооперации |
15: 41
На АЦБК произведено 9 млн. тонн товарной целлюлозы со дня пуска III очереди |
15: 41
ООО «Карелия Палп» вступило в члены Российской Ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности (РАО «Бумпром») |
11: 41
ТМ Tork получила вторую звезду «Товар Года» |
11: 01
Предприятия ЛПК Вологодской области увеличили объемы производства и переработки древесины |
13: 01
В Усть-Илимском филиале Группы «Илим» обсудили благотворительные программы на 2017 год |
12: 41
Главные потребители газетной бумаги довольны качеством продукции АО "Монди СЛПК" |
09: 21
За 10 мес. 2016 г. заготовка древесины леспромхозами ГК «Титан» составила 1 731,2 тыс. мі |
12: 41
SFT Group: предприятие ООО «Картонтара» сертифицировано по требованиям ISO 9001:2008 |
12: 01
АО «Соликамскбумпром» развивает собственные лесозаготовки и продолжает техническое оснащение дочерних лесозаготовительных предприятий |
11: 41
Набережночелнинский КБК подписал первый в России контракт с «Mitsubishi Heavy Industries» |
13: 41
За 2015 г. АЦБК сократил выбросы ПГ на 41% по сравнению с базовым 1990 г. |
10: 41
ОНФ призвал правительство сдерживать цены на газетную бумагу |
10: 21
За 2011-2015 гг. продажи растворимой древесной целлюлозы в мире выросли на 38% и достигли 6,4 млн т. |
14: 21
Генеральный директор International Paper Марк Саттон назначен на должность председателя Американо-Российского делового совета |
11: 41
В 1—3 кв. 2016 г. чистая прибыль АО «Соликамскбумпром» выросла на 72,4% |
10: 41
Группа предприятий «ПЦБК» обновила сервис «Личный кабинет Клиента» |
11: 21
Кластерная политика в ЛПК Поморья: больше инвестиций, рабочих мест и расширение на юг |
10: 41
В Беларуси продлили действие лицензирования экспорта регенерируемых бумаги или картона |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003