Внешэкономбанк, МСП Банк и SME Bank Malaysia подписали меморандум о взаимопонимании

Понедельник, 10 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Соглашение подписали Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков и Исполнительный Директор SME Bank Malaysia Датук Мохд Радзиф Мохд Юнус. 

Предметом Меморандума стала организация взаимодействия сторон в целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации и Малайзии через внедрение механизмов финансовой поддержки малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

В рамках Меморандума стороны будут сотрудничать по следующим  направлениям:

- информационная и консультационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Малайзии и России с использованием опыта МСП Банка Малайзии, Внешэкономбанка и МСП Банка;

- содействие участию субъектов малого и среднего предпринимательства двух стран в экспортно-импортном взаимодействии Малайзии и России и работе в рамках росcийско-малазийских соглашений;

- обмен информацией по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Малайзии и  России.

«Развитие малого и среднего предпринимательства в Малайзии и в Российской Федерации является одним из важнейших направлений экономического роста. Стабильно работающий малый бизнес содействует занятости и повышению благосостояния населения, решению социальных проблем, содействует активизации инновационной деятельности, формированию предпринимательской культуры», - отметил Сергей Крюков.

Глава МСП Банка также отметил: «Мы верим, что подобное сотрудничество даст нам новые возможности для развития малого и среднего бизнеса обеих стран. Особенно большие возможности открываются в части обмена опытом по содействию субъектам малого и среднего предпринимательства Малайзии и России в реализации инновационных и высокотехнологичных проектов, а также проектов в сфере модернизации производства».

Сергей Крюков в преддверии подписания соглашения провел рабочую встречу с Министром внешней торговли и промышленности Малайзии Датуком Шри Мустафой Мохамадом. Стороны подчеркнули важность обмена опытом по поддержке малого и среднего бизнеса между двумя странами. Министр со своей стороны дал высокую оценку реализуемой МСП Банком Программе, а также выразил мнение, что подписываемый Меморандум в сфере сотрудничества по поддержке малого бизнеса направлен не только на обмен информацией, но, в конечном счете, приведет к увеличению товарооборота между Россией и Малайзией.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 428
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru