Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Химпром > Китайский производитель шин заявил об экспансии в Татарстан

Китайский производитель шин заявил об экспансии в Татарстан

Понедельник, 10 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайский производитель автомобильных шин компания Triangle Group предпринимает экспансию в Татарстан. Вчера она заявила о намерении занять порядка 6% рынка шин республики и стать «преимущественным поставщиком» для государственных структур региона. Эксперты сомневаются в реальности осуществления таких планов, отмечая, что бренд в регионе неизвестен и что против него играет представление потребителей о «китайском качестве». В то же время участники рынка отмечают, что за счет низкой цены китайский производитель вполне может потеснить российские заводы.

Вчера глава представительства китайской шинной компании Triangle Group в России Дэн Ланхуа (Deng Lanhua) заявила о начале активных продаж шин этой марки в Татарстане. По расчетам производителя, он займет порядка 6% рынка шин республики и станет «преимущественным поставщиком» шинной продукции для государственных структур региона. В числе рыночных преимуществ его покрышек Triangle называется их цена, которая, по данным производителя, на 10-20% ниже, чем на аналоги. Компания Triangle Group основана в 1976 году. Производит около 30 млн шин в год 4 тыс. типоразмеров. По сообщению компании, автостроительный холдинг «Группа ГАЗ» включил шины Triangle в конструкторскую документацию для комплектации автобусов «ПАЗ». По оценке «Инвесткафе», приблизительный объем рынка шин Татарстана составляет 8-9 млн штук, основной игрок на нем — ОАО «Нижнекамскшина», доля которого составляет около 30%.

В целях экспансии эксклюзивный дистрибутор компании в ПФО — ЗАО «ВПТ-НН» открыл филиал в Казани. Госпожа Ланхуа сообщила также, что Татарстан наряду с Башкирией, Нижегородской и Ростовской областями рассматривается компанией в качестве площадки под строительство шинного завода. Согласно сообщениям СМИ, в конце июля компания заявляла о возможном строительстве в башкирском Стерлитамаке завода мощностью более 4 млн шин в год и стоимостью около 250 млн евро. Власти республики, как говорится на сайте главы региона, обещали инвестору «самые комфортные условия», в частности, освободить его от налога на имущество на 10 лет и взять на себя затраты на подготовку строительной площадки и на подведение к ней коммуникаций.

Эксперты выразили сомнения относительно планов Triangle Group в России, пишет "Коммерсантъ" «Давно сформировавшееся в России мнение о низком качестве китайских товаров может серьезно затруднить достижение поставленных китайским производителем целей»,— отмечает ведущий эксперт УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов. В числе негативных факторов он отмечает, что «практически все китайские производители, по крайней мере, в сегменте дорогих товаров массового спроса, запаздывали с выходом на наш рынок, в результате чего им не удавалось получить сколь-нибудь серьезные доли». Компанию Triangle Group господин Баранов назвал «неизвестным китайским производителем», тогда как «сейчас на российском рынке присутствуют практически все ведущие мировые бренды шин, у потребителя есть огромный выбор». «Ставка на низкую цену также может оказаться ошибочной. Учитывая, что шины напрямую отвечают за безопасность движения, жизнь водителя и пассажиров, вряд ли найдется много людей, которые согласятся рисковать в обмен на сомнительную экономию»,— говорит эксперт.

Аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк отмечает, что «крупнейший в регионе поставщик — это «Нижнекамскшина» и с ним будет трудно конкурировать», однако добавляет, что «конкуренция со стороны Китая приведет к тому, что, вероятно, цена на шины будет снижаться». В «Нижнекамскшине» от комментариев по поводу заявлений китайского производителя отказались.

Коммерческий директор сети интернет-магазинов «Колеса даром» Александр Брахнов считает, что китайский бренд вполне может занять 6% рынка — «правда, не за один год» — за счет маркетинговой политики. Он отметил, что цена отгрузки шин для внедорожников и грузовиков этой марки вдвое ниже цен других производителей: покрышки известных брендов для «джипов» стоят 14-19 тыс. руб. за штуку, а китайские — 5-6 тыс. руб. Он также сказал, что уже сейчас в магазине представлены шины этой марки в номенклатуре дефицитных размеров. При этом господин Брахнов считает, что Triangle вряд ли сможет серьезно повлиять на продажи зимних шин, 30% которых составляет Nokian, еще примерно 20% приходится на Michelin, по 10% — Yokohama и Gislaved, поскольку в целях безопасности покупатели предпочитают продукцию известных производителей. Однако активное появление китайской резины в линейке летних шин он вполне допускает. «Сегодня не очень выгодно возить из Китая шины на бюджетные автомобили, так как растаможка дорогая — 25% от стоимости шины. Если же их будут производить в России, то Китай станет прямым конкурентом „Нижнекамскшине" именно в сегменте шин для бюджетных авто до 16-го диаметра»,— полагает Александр Брахнов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 41
В Иране за 9 месяцев произведено 37,6 млн тонн нефтехимической продукции |
16: 21
«Полиом» увеличил производство полипропилена на 5,5% по итогам 2016 г. |
14: 21
ОАО «Полимир» планирует увеличить мощности по производству этилена и пропилена |
15: 41
Компания Indorama намерена запустить производство новых видов минеральных удобрений в Узбекистане |
15: 41
На «Танеко» начались пусконаладочные работы на гидроочистке нафты |
15: 41
«Уралкалий» снизил производство хлористого калия на 5,5% по итогам 2016 г. |
15: 21
Проведена модернизация ERP системы ПАО «Нижнекамскнефтехим» |
15: 01
НПП «Заря» разработало два новых промышленных взрывчатых вещества II-го класса |
10: 41
«Беларуськалий» приступил к установке оборудования системы охлаждения мелкокристаллического концентрата |
14: 21
Иран планирует занять азиатский рынок СКС-каучука |
12: 01
Компания «Русское горно-химическое общество» разработала новую продуктовую линейку торговой марки Экопирен® |
16: 41
Компания «Русские краски» разработала новую колеровочную систему PRODECOR |
16: 01
«ОСВ Технология» поставила новое оборудование для нанесения 2К полиуретанового клея |
11: 21
СИБУР и Криогенмаш заключили соглашение о поставках промышленных газов на «ЗапСибНефтехим» |
16: 41
За три года «Уралхимпласт» потратит на охрану окружающей среды свыше 40 млн рублей |
16: 01
На производство фенола-ацетона завода «Омский каучук» пришла первая партия оборудования |
16: 01
Апатитовский фосфогипс будет использоваться в дорожном строительстве |
16: 41
Карбамидный завод в Гарабогазе намерен поставлять значительные объемы экспортной продукции зарубеж |
16: 41
«Беларуськалий» в 2016 году произвел 10 млн тонн удобрений |
15: 21
«ФосАгро» начала строительство аммиакопровода, который соединит Балаковский филиал АО «Апатит» с магистральным аммиакопроводом «Тольятти-Одесса» |
15: 01
Подведены итоги производственной деятельности АО «Танеко» за 2016 год |
14: 21
«Волжский Оргсинтез» получил сертификат соответствия ISO 9001:2008 |
14: 01
Противогололедный реагент Волгоградского «Каустика» на основе природного рассола бишофита прошел успешные испытания на местных дорогах |
14: 01
Украина ввела антидемпинговые пошлины на импорт карбамида и КАС из России на 5 лет |
13: 21
«Линик» планирует возобновить производство метил-трет-бутилового эфира |
11: 41
«Завод Химволокно» запустил производство композиционного материала торговой марки «Гроднамид ПА6-Л-221/321» |
11: 41
Китай планирует выделить 360,7 млрд долл. на развитие возобновляемой энергетики |
11: 21
«Белшина» наращивает реализацию шинной продукции в Украине |
11: 21
На Петриковском ГОКе продолжаются работы по проходке рудничных стволов |
11: 01
Кадровые изменения в составе Совета директоров BASF |
15: 21
Южнокорейская компания Daelim проведет модернизацию НПЗ в иранском Исфахане |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003