HD DVD и Blu-ray: конец перемирию

Среда, 18 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первые лучики светлого будущего, которое грозило нам в виде отсутствия новой войны форматов оптических носителей, погасли так и не успев как следует вспыхнуть. В конце марта мы писали, что компании Sony и Toshiba сели за стол переговоров с целью обсуждения стандарта единого формата следующего поколения дисков. Тем не менее, спустя некоторое время стало понятным, что переговоры начали заходить в тупик. А на прошлой неделе Toshiba анонсировала трехслойный HD DVD носитель, тем самым явно показав свои намерения далее следовать ранее намеченному пути, который предполагает конкуренцию с Blu-ray disk.

Вчера же в этой всей "бутафории" была поставлена точка. Обе корпорации, Sony и Toshiba, отдельно провели закрытые пресс-конференции, на которых было объявлено о провале переговоров. Честно говоря, такой исход не тяжело было предугадать с самого начала. Дело в том, что форматы HD DVD и Blu-ray имеют различия на физическом уровне и их совмещение просто-напросто невозможно. "Единый" стандарт, о котором хотели договорится два лагеря, по сути предполагал отказ от одного из форматов. На это, естественно, не пошла бы ни Sony, ни Toshiba, так как на их разработку ушло по несколько лет и огромные суммы денег.

Так что, вероятнее всего, через несколько лет мы опять получим два кардинально различающихся стандарта оптических дисков, между которыми будет вестись напряженная борьба. А потом какая-нибудь компания возьмет и выпустит привод, совместимый с обоими форматами, как это было с DVD±RW. На этом все закончится. А потом начнется опять все по новой, так как программы становятся все больше, а компьютеры все меньше...


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 506
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru