Права многодетных семей расширятся за счет изменений в Земельном кодексе Якутии

Понедельник, 10 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Якутск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - НЕДВИЖИМОСТЬ - Внесение изменений в Земельный кодекс Якутии существенно расширит права многодетных семей, сообщается на сайте президента и правительства республики.

В сообщении говорится, что помимо предусмотренных ранее видов разрешенного использования участков (ИЖС, дачное строительство, садоводство, огородничество, сайылычное хозяйство), готовящийся нормативно-правовой документ предусматривает возможность предоставления участков для ведения личного подсобного хозяйства.

Отмечается, что проект предусматривает выделение участков жилищно-строительным кооперативам, созданных многодетными семьями. Также в проект внесены изменения, позволяющие гражданам вне зависимости от места постоянной регистрации выбирать наделы в поселениях района.

"Кроме того, документ сохраняет права в части получения бесплатной земли многодетным семьям с детьми до 23 лет, обучающимися в образовательных учреждениях и находящихся на иждивении родителей", - говорится в сообщении.

Также новая редакция Земельного кодекса может закрепить за семьями, состоящими на учете в качестве нуждающихся в жилье, право на первоочередной порядок выделения земельных участков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru