В Роснефти появятся два новых подразделения

Понедельник, 10 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Роснефт

Роснефть готова создать отдельные подразделения, газовое и по разработке проектов для шельфа. Об этом сообщил глава компании И. Сечин. 


Быстрый рост "Роснефти" создал острую необходимость в оптимизации структуры в последнее время. И. Сечин заметил, что компании также нужно принять новую IT-платформу для организации бизнес-процессов. По словам Сечина, Роснефть в последнее время много занимается как газовыми, так и шельфовыми проектами, поэтому для каждого из этих направлений нужна отдельная структура.



Сейчас Газпром и Роснефть единственные компании, которым открыт доступ к нефти и газу на шельфе России. Согласно законодательству, получить право на разработку месторождений могут только государственные структуры с опытом работы в этой сфере не менее пяти лет. В свою очередь, "Роснефть" предложила многим конкурентам вместе разрабатывать шельф. 



Российская нефтяная компания уже подписала соглашения с норвежской Statoil, итальянской Eni  и с американской ExxonMobil о совместной разработке шельфа. Сообщается о переговорах с отечественными структурами - ТНК-BP и Лукойлом". В ответ, Лукойл предлагает Роснефти активы в Африке и в Ираке в обмен на доступ к шельфу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru