"Альфа" подала иск о недействительности устава "Вымпелкома"

Вторник, 17 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня компания "Альфа-Телеком" подала иск в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным положения устава "Вымпелкома" о принятии стратегических решений квалифицированным большинством (8 из 9 членов совета директоров).

Об этом заявил член наблюдательного совета "Альфа-Телеком", входящий в состав совета директоров "Вымпелкома", Алексей Резникович. Он также отметил, что данное решение принято потому, что "налицо явный конфликт интересов с компанией Telenor, которая блокирует покупку "Украинских Радиосистем". Г-н Резникович отметил, что позиция Telenor - это защита своих корпоративных интересов без учета интересов "Вымпелкома". "Мы считаем, что все акционеры „Вымпелкома“ должны высказаться по этому вопросу. С этой целью „Альфа-Телеком“ инициировала общее собрание акционеров в конце июня 2005 г.", - подчеркнул Алексей Резникович.

Также Алексей Резникович заявил, что "Альфа-Телеком" не получала предложения по покупке своих телекоммуникационных активов от Telenor. Управляющий директор "Альфа-Телеком" Павел Куликов отметил, что "ни с какими договоренностями между компаниями заявление Telenor к ФАС об увеличении доли в компании „Вымпелком“ не связано". "Мы выходить с рынка телекоммуникаций не собираемся", - подчеркнул он. Г-н Куликов добавил, что варианты решения конфликта с выходом "Вымпелкома" на украинский рынок рассматриваются разные. Однако в компании пока не считают приемлемым вариант продажи доли "Вымпелкома" в обмен на 20% акций Telenor.

Алексей Резникович, отвечая на вопрос о том, как были заложены 8,9% акций "Вымпелкома", сообщил, что был взят кредит на $350 млн. и в обеспечение данного кредита предложены акции "Вымпелкома". Также он отметил, что перевод части акций "Вымпелкома", которыми владеет "Альфа-Телеком", на эскроу-счет - это просто изменение формы владения акциями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 768
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru