Татарских чиновников обучили ИТ

Вторник, 17 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках проекта "Электронное правительство РТ" состоялось очередное занятие базового курса обучения государственных служащих республики Татарстан. Чиновники постигают азы работы с интернетом и изучают будущую структуру пока еще проектируемой информационной системы "Электронного правительства".


Работа над комплексным проектом "Электронное правительство республики Татарстан" продолжается. Татарстан выступил пионером в разработке этого уникального для России проекта. Решение о его полномасштабном внедрении в республике было принято на заседании правительственной комиссии РТ по информатизации и информационной безопасности в декабре прошлого года. На сегодняшний день разработаны каркасы структур внешних и внутренних порталов "Электронного правительства".

"Основной смысл проекта „Электронное правительство“ - построение сервисного клиентоориентированного государства", - говорит Александр Юртаев, руководитель рабочей группы по координации проекта "Электронное правительство РТ". Государство как главный поставщик услуг населению должно обеспечить простое и свободное взаимодействие с органами власти для любого человека. С этой целью в рамках единого информационного ресурса все министерства и ведомства должны будут разместить в интернете информацию о своей деятельности, нормативно-правовые акты, сведения об основных показателях социально-экономического развития, официальную статистическую информацию, сведения об открытых конкурсах, аукционах, тендерах, целевых программах и т п. Таким образом, органы государственной власти Татарстана станут еще более открытыми и доступными населению 24 часа в сутки.

Другая задача "Электронного правительства" - оптимизировать и упростить внутреннюю работу органов госвласти. Для этого в рамках проекта создаются внутренние системы электронного документооборота и электронных административных регламентов, проектируется общая информационно-аналитическая система. Отдельные министерства и ведомства уже начали подобную работу. Например, в Министерстве торговли и внешнеэкономических отношений РТ к внедрению "Электронного правительства" давно готовы.

Ильгиз Даутов, заместитель министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана заявил: "В нашем министерстве системой электронного документооборота мы начали заниматься уже три года назад. И практически на сегодняшний день мы создали собственную внутреннюю систему не только в самом аппарате министерства, но и связали единой сетью все 52 территориальных органа по всему Татарстану".

Чиновникам в любом случае еще предстоит учиться работе в информационной системе "Электронного правительства". Специализированные курсы, которые сейчас проходят работники различных отделов аппарата кабинета министров, служащие министерств и ведомств, призваны помочь им в этом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 955
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru