Либерализация рынка электроэнергии снизит нагрузку на ферросплавную промышленность - мнение

Четверг, 6 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Принятие Верховной Радой нового закона «Об основах функционирования рынка электроэнергии Украины» позволит снизить нагрузку на отечественную промышленность. Такое мнение высказал аналитик ИК «Арт Капитал» Дмитрий Ленда.

По его словам, либерализация рынка электроэнергии будет выгодной для украинских промышленных предприятий, в частности – для ферросплавных и алюминиевых, так как с его помощью тарифы для них снизятся.

«Поскольку промпредприятия этих подотраслей закупают много электроэнергии, то они смогут выторговывать себе лучшие условия», - сказал аналитик.

Напомним, что обсуждение экспертами и представителями власти законопроекта народного депутата Игоря Глущенко №10571 «Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины» прошло в Киеве в рамках круглого стола «Украина на пути к европейским правилам работы рынка электроэнергии».

Документ уже находится на рассмотрении Парламента Украины и, по словам его автора, новый закон может быть принят до конца этого года.

В частности, законопроект предусматривает отсутствие дополнительного бремени для промышленности в виде перекрестного субсидирования населения, позволяет формировать рыночную цену на электроэнергию на рынке.

Кроме того, документ создает предпосылки для усиления конкуренции на рынке электроэнергии, инвестиций в модернизацию генерирующих предприятий, вынуждая их бороться за потребителя. При этом, крупные промышленные предприятия будут иметь свободную возможность выбирать наиболее выгодные именно для них условия поставок электроэнергии. Сейчас промышленность, в том числе и ферросплавная, получает электроэнергию по тарифам, определяемым НКРЭ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 570
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru