"Ростелеком" выявил незаконную передачу международных телефонных звонков

Среда, 5 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ростелеком" в ряде регионов провел испытания систем контроля законности маршрутизации трафика и выяснил, что до 60% международных телефонных звонков приходит на сеть "Ростелекома" под видом "местных".

Альтернативные операторы регулярно обманывают "Ростелеком": от 40% до 60% международного голосового трафика на его сеть приходит нелегально, что приводит к потерям нескольких сотен миллионов рублей ежегодно, сообщили РИА Новости представители оператора.

"Ростелеком" в ряде регионов провел испытания систем контроля законности маршрутизации трафика и выяснил, что до 60% международных телефонных звонков приходит на сеть "Ростелекома" под видом "местных".

"Выявлены основные участники незаконного пропуска МГ/МН-трафика на сеть „Ростелекома". С ними проводится работа. В случае отказа со стороны оператора или юридического лица привести маршрутизацию трафика в легальные русло, „Ростелеком" будет обращаться в Роскомнадзор и правоохранительные органы", — сообщили РИА Новости в пресс-службе оператора.

Ни одной компании-нарушителя "Ростелеком" не называет.

Претензии "Ростелекома" основаны на требованиях приказа Министерства информационных технологий и связи РФ от 8 августа 2005 года N 98 "Об утверждении требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования", который определяет порядок пропуска трафика и межоператорских взаиморасчетов. Оператор, с сети которого приходит вызов, должен заплатить за минуты разговора зоновому оператору и оператору местной связи, абоненту которого этот вызов адресован.

Небольшие операторы, а порой даже технические сотрудники отдельных учреждений и коммерческих структур, на международных биржах трафика предлагают цену ниже себестоимости. Так как практически весь операторский трафик передается по IP-сетям, то злоумышленники получают его как интернет-трафик, а затем переадресуют как местный вызов.

Существующие правила пропуска трафика устарели, считает директор по стратегическому развитию бизнеса компании Cisco в РФ Татьяна Толмачева. "Сегодня практически весь трафик передается по IP-сетям. Все операторы, включая „Ростелеком", передают голосовой трафик по сетям передачи данных. Более того, операторы подчас сами не знают, как у них „ходит" трафик", — говорит Толмачева.

По словам исполнительного директора аналитической компании "Директ-Инфо" Алексея Кондрашова, скорее всего, оператор завышает уровень потерь от незаконных действий альтернативных операторов. "По нашим подсчетам, на сеть „Ростелекома" в 2011 году „пришло" около трех миллиардов минут входящих звонков; маловероятно, чтобы небольшие альтернативные операторы, которых в России осталось не так много, физически были способны передать 1,2-1,8 миллиарда минут международных звонков", — считает Кондрашов.

По его словам, "Ростелеком" постоянно теряет позиции на рынке междугородной и международной связи (МГ/МН), в основном за счет того, что на этом рынке все увереннее себя чувствуют мобильные операторы.

Руководитель направления систем борьбы с мошенничеством компании "Инфосистемы Джет" Дмитрий Шопин говорит, что в 2009-2010 годах компания проводила тестирование маршрутов терминации международного трафика на местные телефонные сети различных российских операторов связи, как мобильных, так и фиксированных. "По нашим оценкам, уровень нелегальной терминации, т.е. доля зарубежных звонков, поступающих в российские сети, минуя легальные точки обмена международным трафиком, может достигать 50%, а по отдельным направлениям — даже 70%", — говорит он. В среднем по РФ, по оценкам компании "Инфосистемы Джет", нелегально приходит 25-35% международных звонков.

У оператора "Вымпелком" (бренд "Билайн"), система фрод-менеджмента, которая позволяет отслеживать незаконную маршрутизацию МГ-МН-трафика, работает с 2001 года, рассказала РИА Новости пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева.

Российские сотовые операторы неоднократно признавались, что развитие IP-технологий не добавляет прибыльности их основному бизнесу — голосовой связи. Сервисы интернет-телефонии, подобные Skype, позволяют абонентам оператора заметно сократить расходы, особенно в роуминге, где операторские тарифы особенно высоки. У каждого из членов "большой тройки" есть возможность блокировать IP-трафик по типу, однако использовать эту возможность в полной мере, дабы закрыть доступ к интернет-телефонии, они пока не рискуют.

ОАО "Ростелеком" — один из крупнейших телекоммуникационных операторов РФ. "Ростелеком" был крупнейшим оператором дальней связи в РФ до 1 апреля 2011 года, когда к нему были присоединены семь межрегиональных компаний холдинга "Связьинвест" и ОАО "Дагсвязьинформ". В результате "Ростелеком" превратился в мультисервисного оператора, предоставляющего услуги фиксированной и сотовой связи, доступа в интернет, платного ТВ и другие.

Основным акционером компании является государство, которое в совокупности владеет 53,23% обыкновенных акций объединенного оператора ("Связьинвест" — 43,37%, ВЭБ — 2,43%, АСВ — 7,43%).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 907
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru