У популярного сайдинга появился металлический конкурент

Среда, 5 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Группа компаний Металл Профиль открыла на подмосковном заводе в городе Лобня линию по изготовлению линеарных панелей Primepanel. Новинка предназначена для облицовки объектов образования и здравоохранения, гостиниц, аэропортов, офисов, многоэтажных жилых домов, спортивных и торгово-развлекательных центров, объектов инфраструктуры. Широкая цветовая палитра, различные варианты полимерных покрытий и невидимые крепления позволяют воплотить сложные дизайнерские и архитектурные задачи. Это первая в России линия линеарных панелей такого высокого качества, не имеющая аналогов по прямолинейности поверхности и качеству гибов, говорит Сергей Якубов, руководитель департамента "Фасадные системы и ограждающие конструкции" группы Металл Профиль.

Современное техническое оснащение обеспечивает точную геометрию и возможность нанесения микроволны на поверхность панели. Оборудование произведено финской компанией FORMIA. Мощная распрямляющая установка и 27 пар валов снимают остаточное напряжение в металле и исключают возникновение на стальных фасадных панелях эффекта линзы.

Данный эффект есть недостаток, с которым на сегодняшний день не может справиться большинство производителей. Следует полагать, что заказчики из России, Беларуси и Казахстана получат продукт европейского уровня для отделки фасадов частных и муниципальных строений, выполненный из негорючего и доступного по цене материала.

Учтено и то, что проектировщикам могут понадобиться нестандартные цветовые и конструктивные решения. Для этого Primepanel может быть выполнена в восемнадцати различных вариантах. А именно, три типоразмера по ширине панели, а также с рустом и без, закрытыми торцами и без них, профилированные и гладкие. Компонуя различные виды Primepanel, можно создать неповторимый фасад.

Например, используя сталь с покрытием Colorcoat Prisma таких уникальных цветов, как Teracotta Matt, то есть имитация натуральной кирпичной кладки, и Antracite Matt, то есть сланцевая плитка, можно превратить фасад из стального в каменный. Primepanel может быть выполнена из стали толщиной 0,7 миллиметра и 1 миллиметр.

Толщина фасадной панели зависит от назначения здания и требований к сопротивлению фасада механическим воздействиям. Скорость производства новой панели достигает 20 метров в минуту. Планируемая мощность составляет 1 миллион квадратных метров панелей в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru