Стальные цены не вырастут вплоть до 2013 г.

Среда, 5 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, значительного роста цен на сталь в оставшейся части 2012 г. не предвидется, т.к. цены на сырье начали снижаться, а спрос по-прежнему слабый.

Негативное влияние на спрос оказывает европейский долговой кризис. Банки снизили выдачу кредитов и кредитные лимиты.Строительные и промышленные компании испытывают трудности в финансировании запасов, также как и дистрибьютеры,которые имеют схожие проблемы.Снижение уровня запасов привело к уменьшению заказов для стальных компаний, а последние , в свою очередь, снизили аппетиты на поставки сырья.

В Китае рыночная ситуация характеризуется избыточными поставками, когда запасы стали значительно выше, чем в предыдущие годы. Хотя за первые 7 месяцев производство стали увеличилось на 2,1%, а импорт железной руды на 9%. Есть некоторые перспективы, что стальной спрос восстановится в 4-м квартале.

Очень многие азиатские компании сокращают производство и такая тенденция сохранится до конца 2012 г. Как отмечает MEPS, пока нет никаких шансов на рост цен в ближайшем будущем, т.к. у них нет основательной поддержки.

Ожидается, что основные европейские производители стали также сократят производство, что снизит спрос на железорудное сырье.

Говоря о перспективах на 2013 год, MEPS отмечает, что наиболее вероятным сценарием для Китая станет пауза в ужесточении банковского кредитования, дальнейшие инвестиции в инфраструктуру, а также и возможное смягчение на рынке недвижимости. Все это может стимулировать рынок стали и избежать его падения в 2013 г. Для восстановления цен на сталь понадобится значительно больше времени, чем до конца 2012 г.

Сокращение производства ожидается в Европе в целях улучшения баланса спроса и предложения. MEPS также ожидает, как временные, так и, возможно, некоторые постоянные закрытия заводов-производителей ЕС, что должно привести к подъему стальных цен в 2013 году.

Азиатские сталелитейные заводы будут продолжать сокращать производство в ближайшем будущем. Потребление в большинстве стран региона, как ожидается, расширится. Как только установится баланс спроса и предложения, продажи начнут рост в следующем году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 259
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru