"ВымпелКом" сложил с себя ШПД

Среда, 5 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ВымпелКом" продолжает перевод сетей на аутсорсинг: вслед за Центральным ФО, Дальним Востоком и Поволжьем оператор планирует передать на обслуживание подрядчику мобильные сети на Урале и в Сибири в 2013 г. Кроме того, компания объявила тендеры на аутсорсинг сетей ШПД в шести регионах, в том числе в Москве.

Об этом ComNews рассказал генеральный директор ОАО "ВымпелКом" Антон Кудряшов. "В рамках оптимизации затрат на поддержку сети проект по передаче на расширенную поддержку эксплуатации сети успешно завершен в Центральном регионе, инициированы следующие этапы проекта на Дальнем Востоке, в Поволжье (передача планируется к завершению в 2012 г.), Урале и в Сибири (передача - в 2013г.), - пояснил он. – Также инициированы проекты по аутсорсингу подключений FTTB в шести регионах (Центр, Северо-Запад, Урал, Москва, Юг, Сибирь) - передача также планируется к завершению в 2012 г.".

В феврале 2012 г. "ВымпелКом" перевел сотовые сети в Центральном регионе под управление Nokia Siemens Networks. В августе Huawei Technologies и "Энвижн Груп" выиграли тендер "ВымпелКома" на обслуживание сетей в Поволжье и на Дальнем Востоке (впрочем, оператор еще официально это не подтверждал).

Пресс-службы "Энвижн Груп", Huawei и Ericsson отказались комментировать возможное участие в тендере "ВымпелКома".

Директор по эксплуатации сетей "ВымпелКома" Дмитрий Урываев уже озвучивал в интервью планы компании перевести сети широкополосного доступа на аутсорсинг. "Не секрет, что крупные телекоммуникационные вендоры не очень заинтересованы в работах по поддержке сетей ШПД, потому что у них не большой опыт в эксплуатации подобных сетей", - пояснил он.

"Аутсорсинг - это перспективное направление с точки зрения оптимизации работы персонала и экономии эксплуатационных затрат компании", - заявил репортеру ComNews руководитель направления по взаимодействию со СМИ департамента по связям с общественностью ОАО "МТС" Дмитрий Солодовников. В 2010 г. оператор перевел на аутсорсинг в NSN обслуживание и поддержку своих мобильных сетей в 16 регионах ЦФО, и добился примерно 20%-ного сокращения расходов на обслуживание сети за год, подчеркнул он. "В настоящее время мы проводим мониторинг рынка и изучаем возможности передачи сетей фиксированной связи на аутсорсинг", - отметил Дмитрий Солодовников.

Пресс-секретарь ОАО "МегаФон" Юлия Дорохина сообщила репортеру ComNews, что компания активно рассматривает возможность перевода обслуживания сетей ШПД на аутсорсинг, однако "комментировать сроки пока преждевременно".

Директор по коммуникациям Ericsson Анастасия Тимошина отметила, что компания считает направление расширенной поддержки сетей стратегически важным, в том числе и в России. "В глобальном масштабе компания инвестировала свыше $1 млрд в решения, позволяющие заказчикам сокращать издержки за счет перехода на технологии расширенной поддержки сетей. На сегодняшний день Ericsson заключил более 100 контрактов на сервисную поддержку", - сказала Анастасия Тимошина ComNews.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 756
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru