Microsoft не может успокоить вендоров ПК

Вторник, 4 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для снижения воздействия своего планшета Surface на рынок, Microsoft начала с июля вести переговоры с брендированными вендорами, включая HP и Dell, в надежде успокоить их, пишет Digitimes. Тем не менее, софтверному гиганту не удаётся предложить удовлетворяющие все стороны варианты, и HP уже приняла решение об остановке разработок планшетных ПК на Windows RT, в то время как Dell также может отойти от работы в данном сегменте, сообщают источники из цепочки вышестоящих поставщиков.

Учитывая возможность прекращения производства планшетов на Windows RT как у HP, так и у Dell, их партнёр, поставщик процессоров Qualcomm, может серьёзно пострадать от этого. Недавно Texas Instruments также лишилась заказов Toshiba из-за решения вендора о прекращении разработок планшетных ПК на Windows RT. NVIDIA, поставляющая решения для Surface, может оказаться единственным производителем чипов, который получит прибыль за счёт рынка планшетов на Windows RT, отметили источники.

Несмотря на то, что Microsoft пытается убедить своих партнёров в том, что Surface предназначен для увеличения степени проникновения Windows RT и роста доли рынка Windows RT, большинство брендированных вендоров не согласны с этой оценкой.

Кроме того, из-за отказа Microsoft подтвердить выпуск Surface по цене в 199 долл. или пообещать своим клиентам, что он, наоборот, не будет столько стоить, вендоры недовольны еще больше.

Источники отметили, что изначально HP вела достаточно агрессивную политику относительно планшетных ПК на Windows 8 и RT, плотно сотрудничая с Qualcomm по разрешению многочисленных вопросов относительно совместимости, однако после того, как компании не удалось скоординировать свои действия с Microsoft, она приняла решение о работе только над моделями на Windows 8, что заставило Qualcomm обратиться к своему другому партнёру, Dell.

Тем не менее, ввиду того, что Dell придерживается консервативной политики относительно рынка ПК и размещает лишь ограниченные объёмы заказов на планшеты под управлением Windows RT, которые могут быть отменены в любое время, она вряд ли внесёт существенный вклад в объёмы поставок Qualcomm.

Несмотря на то, что ASUS, Samsung и Lenovo всё равно выпустят планшеты на Windows RT в конце октября, вендоры всё ещё консервативно настроены относительно данной продукции и будут уделять основное внимание моделям под управлением Android и Windows 8.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 764
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru