Турки построят 3 судна обеспечения для морских шельфовых сооружений ЛУКОЙЛа на Каспии

Вторник, 4 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Группа компаний Палмали по результатам проведенного ЛУКОЙЛа тендера получила заказ на строительство для ЛУКОЙЛа 3-х судов обеспечения морских сооружений месторождения им. В.Филановского (Каспийское море).

Суда будут переданы заказчику в ноябре 2014 г.

Интересно, что российское представительство турецкой Палмали специализируется больше на перевозках грузов, и собственных верфей в России у компании нет.
Это означает, что суда будут строить не у нас, а вероятнее всего в Турции, где у компании есть собственная верфь.
Единственная верфь Палмали (совместно с отделом ремонта и техобслуживания) расположена в заливе Тузла Марморного моря – в 20 км к юго-востоку от Стабмула – бывшей турецкой столицы, которая, кстати, расположена по берегам пролива Босфор.


2 судна снабжения из данного заказа будут использоваться для обеспечения работ круглогодичного бурения эксплуатационных скважин, а также примут участие в обеспечении пуско-наладочных работ.

В дальнейшем, с вводом месторождения в эксплуатацию, суда будут использоваться для транспортировки грузов на морские объекты и вывоза с платформ продуктов жизнедеятельности, отработанных буровых растворов, сточных вод.
Кроме того, будет построено многофункциональное дежурное спасательное судно для постоянного круглогодичного несения аварийно-спасательного дежурства и готовности к ликвидации аварийных разливов в районе морских объектов месторождения.

Месторождение им. В. Филановского находится в российском секторе северной части Каспийского моря, на мелководной части в 170 км южнее г. Астрахань.

Объекты обустройства месторождения им. В. Филановского включают в себя ледостойкую стационарную платформу ЛСП-1, платформу жилого модуля ПЖМ-1, центральную технологическую платформу (ЦТП) и райзерный блок (РБ).

Три новых судна обеспечения будут круглогодично задействованы в проведении морских операций на данных объектах как в период обустройства месторождения (2014-2015 гг), так и после ввода месторождения в эксплуатацию (с 2015-2016 гг в течение всего срока эксплуатации месторождения им. В. Филановского).

Главные размерения и класс судна МДСС (Многофункциональное Дежурное Спасательное Судно):
Класс судна: КМ * ARC5 AUT1*ICS DYNPOS 2 SUPPLY VESSEL
Длина (габаритная): 80 м
Ширина (габаритная): 17 м
Тяговое усилие: 60 тонн
Мелкосидящее судно, неограниченного района плавания, высокого ледового класса с функциями буксира и снабженца для круглогодичной работы в мелководной части Северного Каспия и Волго-Каспийского канала.
Главные размерения и класс судна снабжения:
Класс судна: КМ * ARC4 AUT1*ICS DYNPOS 2 SUPPLY VESSEL
Длина (габаритная): 75 м
Ширина (габаритная): 17 м
Тяговое усилие: 60 т
Мелкосидящее судно, неограниченного района плавания, высокого ледового класса с функциями буксира и снабженца для круглогодичной работы в мелководной части Северного Каспия и Волго-Каспийского канала.

Компания Палмали специализируется на перевозке грузов в бассейнах Средиземного, Каспийского и Черного морей.

Палмали является генеральным перевозчиком нефтяных компаний SOCAR (Азербайджан), ЛУКОЙЛ (Россия) и на южном направлении.



Группа компаний Палмали была основана в Турции в 1998 г. Компания начала свой путь, предоставляя агентские услуги судам, проходящим через проливы Босфор и Дарданеллы, включая суда, заходящие в порты Турции.

Однако спустя довольно короткий промежуток времени, компания Палмали приступила к созданию собственного флота.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 887
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru