Областной бюджет потратит на развитие Южно-Сахалинска более 9 млрд рублей

Вторник, 4 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Более 9 млрд рублей средств облбюджета будет вложено с 2012 до 2016 года в развитие Южно-Сахалинска.

Как сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в понедельник вечером на встрече с населением областного центра, в данный период в развитие 10 муниципальных образований региона планируется вложить 27,4 млрд рублей, в том числе 25,3 млрд рублей - средств облбюджета.

"В Южно-Сахалинске проживает более 50% населения Сахалинской области, поэтому самые крупные вложения придутся на областной центр. Необходимо повысить качество жизни горожан, привести в порядок город, в том числе дороги, дворы, жилфонд, уличное освещение, благоустроить скверы и площади и так далее", - отметил губернатор.

Мэр города Андрей Лобкин сообщил, что из почти 340 км дорожной сети города и пригорода асфальтное покрытие имеют 46% дорог, остальные - грунтовые.

"Дороги областного центра построены в 1950-1970-е годы, под ними проходит масса инженерных коммуникаций с изношенностью 50-70%. Делая дороги, одновременно приходится менять полностью эти коммуникации, выводить их из-под дорог, из-за чего стоимость реконструкции 1 км дорожного полотна существенно возрастает", - отметил мэр. По его данным, только на реконструкцию дорог в ближайшие пять лет, начиная с текущего года, будет вложено более 5,4 млрд рублей. С 2014 по 2017 годы в обеспечение безопасного дорожного движения (установка светофорного регулирования, ремонт и строительство надземных пешеходных переходов) планируется вложить еще более 3 млрд рублей.

Заместитель председателя областного правительства Елена Ивашова рассказала горожанам, что разработан план мероприятий по развитию дорожной сети города до 2027 года.

"Южно-Сахалинск быстро развивается. Дорожная сеть города не справляется с существующим огромным транспортным потоком и не соответствует тем стандартам, которые предъявляются к таким дорогам", - отметила зампред. В частности, по ее словам, острая проблема складывается с пропуском грузового и крупногабаритного автотранспорта, поток которого, проходящий через Южно-Сахалинск, в последние годы возрос в 1,5 раза. Нагрузка на основные магистральные дороги областного центра в результате возросла в разы. В этой связи в ближайшие годы областная власть намерена заняться строительством двух объездных дорог вдоль западной и восточной границы Южно-Сахалинска, а также расширением и удлинением (до будущих объездных дорог - ИФ) существующих магистралей города.

Также планируется построить 11 пешеходных надземных переходов, 16 транспортных развязок. Надземные переходы будут возводиться возле крупных торговых центров города, областной больницы, школ. Е.Ивашова привела пример с торгово-развлекательным комплексом (ТРК) "Сити Молл", 2 магистральные дороги возле которого устланы цветами и венками на местах ДТП и гибели горожан, несмотря на существующие возле ТРК пешеходные переходы ("зебру" - ИФ) на дорогах. В этом районе планируется начать строительство первого в областном центре надземного перехода.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru